Dark Souls 维基
Advertisement

進入條件[ | ]

通過1-1

簡易攻略流程[ | ]

  1. 持續直線前進,到達第一座城樓
  2. 沿著城牆前進或走城樓下的通路前往第二座城樓,到達第二座城樓內的第一片霧
  3. 繼續前進,到達城門
  4. 進入城門內的霧,打倒惡魔「高塔騎士」

詳細攻略流程[ | ]

  1. 小法拉克斯區
    • 一開始的區域零散分佈了一些小法拉克斯,舉盾繞到後方攻擊便可以輕鬆解決。
    • 如果在1-1救了オストラヴァ,在這區可以發現他被困在格子門的對面求救。
    • 走到戶外,到達城牆1。
  2. 城牆1
    • 剛到戶外,右側天空可以看到有飛龍在盤旋。一旦前進,飛龍就會飛過來由追在後方開始吐火。
    • 等飛龍飛過後再跟著使用衝刺快速通過比較安全,到達第一座城樓的前幾步就是安全區域。
  3. 第一座城樓
    • 路線有分歧。可選擇要繼續沿城牆前進(城牆2)或走地下通路。
    • 從城樓旁的樓梯往上,可以通往城樓頂部,一旦準備充分,就可以在此處的城樓頂部擊殺飛龍。
  4. 地下通路
    • 兩座城樓旁的下樓樓梯都可以到達地下通路,第一與第二座城樓於地下相通。能避過城樓間飛龍的攻擊,但仍要注意有大量的狼和躲在暗處的敵人。
    • 往起點方向的地下通路盡頭,可以拯救オストラヴァ與取得「耐傷戒指」。這段路特別黑,並且有弩兵,可以舉盾前進可以避免被弩箭直擊,或是透過弩弓發射的聲音來掌握弩弓的攻擊時機以進行閃避。
    • 從地下通路由第一座城樓往第二座城樓前進時,要注意大量的狼,被圍攻會相當危險。小心的各個擊破,使用盾牌防禦狼的攻擊後,利用狼的空檔反擊吧。
    • 第二座城樓方向的地下通路盡頭,商人躲在那裡。使用魔法「靈魂之光」攻擊附近的敵人時可能會誤擊。
  5. 城牆2
    • 此處會遭遇飛龍的火焰攻擊,火焰的判定大約是馬車到馬車之間。
    • 等飛龍飛過後馬上衝刺通過,路上的奴隸兵可以讓飛龍幫忙燒掉,但第二座城樓前仍會剩下弩兵。
  6. 第二座城樓
    • 城樓旁的樓梯可通往城樓頂或地下通路
    • 進入城樓內的第一片霧,可到達城牆3
  7. 城牆3
    • 等飛龍飛過後馬上衝刺通過,路上的敵人飛龍會燒掉,但城門處仍會剩下一些弩兵。
    • 進入城門前要小心城門高處的弩兵偷襲,以及城門入口處一前一後有兩隻藍眼騎士坐鎮。
  8. 城門內
    • 注意藍眼騎士
    • 1F右側有上樓的樓梯,2F有礦石蜥蜴,3F有弩兵與一些寶物可撿
    • 1F左側有扇鎖住的門,需在1-3拿到鑰匙後才可開啟
    • 進入城門內的霧,便進入與惡魔「高塔騎士」戰鬥的區域。
  9. 城內廣場 - 惡魔「高塔騎士」
    • 廣場的四周城牆上有許多弩兵,為了避免被弩兵偷打,先從廣場兩側的樓梯上樓,把弩兵解決。使用魔法「隱身」也可以避免被城牆上的弩兵偷打。
    • 近距離的打法:
      • 攻擊高塔騎士左右腳的腳踝,可以讓高塔騎士向後倒地,倒地時攻擊頭部可以造成高傷害。不過高塔騎士在倒地以及爬起時都有攻擊判定,不要太黏著打。發現高塔騎士停止動作往後倒地以及倒地後用槍想撐起身體時就離開。
      • 近戰時,高塔騎士的攻擊模式有五種:
        1. 拿巨盾往前方下壓:身體向左轉,之後左腳向前踏、巨盾往前方砸下,造成大範圍攻擊,傷害相當高。
          • 應對:發現高塔騎士半轉身將盾往後舉,就躲到頭目的側面或背面,或是遠離攻擊範圍。
        2. 用右腳踩:右腳舉起後往下踩,於右腳周圍造成攻擊判定
          • 應對:看到右腳高舉就遠離
        3. 下壓衝擊波:把左手的盾往上舉,左膝蹲下並將盾下壓造成全身周圍的範圍攻擊。
          • 應對:看到高塔騎士將盾往上舉,就離開高塔騎士周圍
        4. 用長槍往地面刺擊:右手的長槍往後舉之後,往前方地面刺擊
          • 應對:看到長槍往後舉,往左右旁邊躲
        5. 長槍橫掃:長槍舉到盾的位置,由左往右向前橫掃
          • 應對:看到長槍橫舉到盾的位置,馬上遠離或躲到高塔騎士側面
        6. 後跳:往後方小跳躍,於腳部造成傷害判定。如果角色站在腳的正後方會被踩到。
      • 黏在腳邊會用的攻擊模式:1、2、3
      • 中距離會用的攻擊模式:1、4、5
    • 遠距離,城牆上的打法:
      • 角色如果跑到城牆上,高塔騎士只會使用發光長槍做遠距攻擊。這不會穿牆,只要躲到障礙物後便相當安全。
      • 城牆上弩兵站的缺口就是狙擊點,在此使用魔法或弓箭攻擊。
      • 高塔騎士常常會舉盾防禦,這時無法造成傷害。等高塔騎士把盾移開時就是攻擊時機。一攻擊完就向後躲,就可以避開高塔騎士的光槍攻擊。持續不斷這樣的打法就可以不損血把高塔騎士打倒。

特殊敵人[ | ]

  • 國王飛龍(紅)
    • 使用魔法或弓箭可以在1-2打倒飛龍。可以將第一座城樓頂作為狙擊點,朝向飛龍飛過來的路徑攻擊。
    • 飛龍飛過來的路徑與角度都一樣,調整角度慢慢打。不使用R3鎖定比較打得到。
      • 弓箭的話,使用精密射擊模式慢慢打
      • 魔法或弩弓需要調整角色與攝影機的角度來調整攻擊角度,調整角度上比較困難。
    • 因為不使用R3鎖定,會比較難確認飛龍的剩餘血量。偶爾可以用R3鎖定來看飛龍的血量,但攻擊角度得再調整一遍。
    • 打倒後,自動拿到「細小火鱗的惡魔靈魂」,1-1與1-2也不會再出現這隻國王飛龍。

特殊事件[ | ]

  1. オストラヴァ2
    1. 如果在1-1救了オストラヴァ,在小法拉克斯區可以發現他被困在格子門的對面求救。
    2. 進入城樓的地下通路,左轉走到底便可以找到オストラヴァ,與他對話後即可救出。路上要小心躲在暗處的弩兵。
    3. 請注意:如果一不小心讓オストラヴァ死了,後續的事件就會消失。請記得至少撿回「靈廟鑰匙」。
    4. 成功拯救オストラヴァ後,可前往1-3之前會出現在楔之神殿。
  2. 雙劍比約爾1
    1. 打倒1-3巨大鐵門處的公使可以撿到「鉄の鍵束」。
    2. 來到1-2的地下牢房,將牢門開啟後與雙劍比約爾對話就可以救出。
    3. 救出後會出現在楔之神殿。

可以撿到的道具[ | ]

道具名稱 取得方法或場所
飛刀x10 小法拉克斯區
半月草x3 小法拉克斯區
無名勇者的靈魂 小法拉克斯區
弦月草x1 城牆1
迅翼矛 城牆1
弦月草x1 城牆1
木頭觸媒 第一座城樓頂
無名勇者的靈魂 第一座城樓頂
弦月草x3 城牆2
尖盾 城牆2
出名勇者的靈魂 城牆2
無名勇者的靈魂 城牆2
弦月草x2 城牆2
複合短弓 第二座城樓頂
沈重箭x6 第二座城樓頂 同上
地下通路
耐傷戒指 地下通路
無名勇者的靈魂 地下通路
弦月草x3 地下通路
第一片霧
弦月草x3 城牆3
虛幻眼瞳石 城牆3
無名勇者的靈魂 城門3F
貴族精靈x3 城門3F
出名勇者的靈魂 城門3F
惡魔區域
弦月草x3 地下牢房
半月草x2 地下牢房
出名戰士的靈魂 地下牢房
鉄の鍵束的門
出名勇者的靈魂 地下牢房
傳奇勇者的靈魂 地下牢房
塔盾 地下牢的通路盡頭