4358
страниц

Человечность (англ. Humanity) — особый предмет в игре Dark Souls.

Игровое описание:

Крохотный чёрный призрак, встречается у трупов. Позволяет получить 1 человечность и восстановить много здоровья.

Этот чёрный призрак называется человечностью, но о его природе почти ничего не известно. Если душа является источником любой жизни, в чём суть человечности, которая отличает нас?

Описание

По сюжету, основное назначение человечности — это восстановление облика человека и имитация возжигания костров. В игре она встречается в двух формах: твердый предмет и свободная человечность, которая отображается в виде счетчика в левом верхнем углу экрана. При использовании предмета персонаж полностью восстанавливает здоровье и его свободная человечность возрастает на единицу. Увеличение счетчика приводит к следующему:

Способы потратить

Местонахождение

Твердая человечность

Свободная человечность

  • Убийство вторгшихся в ваш мир красных фантомов, а также ваша победа в облике красного фантома над хозяином мира.
  • Может быть высосана из NPC с помощью Тёмной руки.
  • При использовании душ Хранительниц Огня.
  • Выпадает с некоторых врагов, если не убит босс локации (нажмите на кнопку справа для подробностей).

Если быть точнее, то с определённых противников падает "дробная человечность", и у персонажа для неё есть скрытый счетчик (в зависимости от локации, с одного и того же врага может падать различное количество такой человечности).

Противник Дроп Противник Дроп
Полый 1, 2, 6 Мясник 40
Полый воитель 3 Снайпер с духовой трубкой 3
Полый вор 3 Варвар 3
Полый солдат 3, 6 Вурдалак 1
Нежить-торговец 50 Скальный паук 2
Рыцарь Береника 10, 20 Страж Картины 6
Балдерский рыцарь 5 Демон-ворона 10
Некромант 30 Кристальный воин-нежить 2
Скелет 2 Раздутоголовый 3
Скелет-колесо 6 Раздутоголовый колдун 6

Как только вы набираете определённое количество очков (таблица ниже), скрытый счетчик сбрасывается до 0, а основной счётчик в углу экрана увеличивается на единицу. Данная шкала привязана не к игроку, а к локации, и чем больше вы уже таким способом получили целой человечности, тем больше вам потребуется дробной для получения следующей свободной человечности в данной локации:

Свободная чел-сть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Дробная чел-сть 100 105 110 120 140 160 190 220 255 300

Смерть, отдых у костра, уход в другую локацию, перезаход в игру и количество свободной человечности не влияют на дробный счетчик в исходной локации. Из каждой локации вы таким способом сможете получить только 10 человечности.

Примечания

  • Иногда может выпадать из некоторых врагов Двойная человечность, которая при расщеплении дает две свободной человечности на счетчик и восстанавливает ваше здоровье.
  • Человечность в твердой форме не дает прибавку к показателю человечности, пока не будет использована.
  • При смерти, персонаж теряет свой облик (можно восстановить у костра путем обращения опустошения) и всю активную человечность (если она была на счетчике). Впрочем у вас есть одна попытка чтобы подобрать свое кровавое пятно с активной человечностью и душами если не случится повторной смерти.
  • Вы не теряете человечность при смерти если она находится в твердой форме.
  • Человечность — популярный предмет в дуэлях. Талисман Ллойда не сможет блокировать её свойство восстановления здоровья. Также фантомы могут использовать свой Эстус в чужом мире лишь на половину от имеющихся зарядов (округляется в меньшую сторону), вместо этого можно использовать человечность. (только в переиздании, в оригинале можно лечиться только человечностью)
  • При максимальном показателе активной человечности, дает прибавку к защите сравнимую с некоторыми легкими сетами (особенно от стихийного урона).
  • Подробная таблица изменения параметров персонажа:
Счётчик Параметр Поиск предметов.png Сопротивление к проклятиям Физ. защита Защита от магии Защита от  огня Защита от молнии
00 100 30 +0 +0 +0 +0
01 150 40 +1 +1 +1 +1
02 159 50 +3 +3 +2 +3
03 165 60 +4 +4 +4 +4
04 173 70 +5 +5 +5 +6
05 180 80 +7 +6 +6 +7
06 186 88 +8 +8 +8 +9
07 192 96 +9 +9 +9 +10
08 198 104 +11 +10 +10 +12
09 204 112 +12 +11 +11 +13
10 210 120 +13 +13 +13 +15
11 210 122 +15 +14 +14 +16
12 210 123 +16 +15 +15 +18
13 210 125 +17 +16 +16 +19
14 210 126 +19 +18 +18 +21
15 210

128

+20 +19 +19 +22
16 210 129 +21 +20 +20 +23
17 210 131 +23 +21 +21 +25
18 210 132 +24 +23 +23 +26
19 210 134 +25 +24 +24 +28
20 210 135 +27 +25 +25 +29
21 210 137 +28 +26 +27 +31
22 210 138 +29 +28 +28 +32
23 210 140 +31 +29 +29 +33
24 210 141 +32 +30 +30 +34
25 210 143 +33 +31 +32 +36
26 210 144 +35 +32 +33 +38
27 210 146 +36 +34 +34 +39
28 210 147 +37 +35 +35 +40
29 210 149 +38 +36 +37 +42
30 210 150 +40 +37 +38 +43
40 210 150 +53 +49 +50 +57
50 210 150 +65 +61 +62 +70
60 210 150 +77 +72 +74 +83
70 210 150 +89 +83 +85 +91
80 210 150 +100 +93 +96 +97
90 210 150 +106 +98 +106 +101
99 210 150 +111 +103 +112 +106
Расходуемые предметы
Гнилая смолаЧерная смолаЗолотая смолаЗаросли красного мхаЗаросли фиолетового мхаЗаросли цветущего фиолетового мхаЗеленый цветокКамень ОчищенияКосточка возвращенияКратковременное проклятиеЛекарство от яицПорошок для починкиРадужный каменьТалисман ЛлойдаКрасивый черепНавозный пирогГриб ЭлизабетОгненная бомбаЧерная огненная бомбаОтравленный метательный ножМетательный ножНебесное благословениеМедная монетаСеребряная монетаЗолотая монетаЧерное окоПодвескаМусор
Предметы для костра
ЧеловечностьДвойная человечностьФляга с ЭстусомВеликая ЧашаБездонная ШкатулкаДоспешный ящик кузнецаОружейный ящик кузнецаРемонтный ящикОбряд Возжигания
Прочие предметы
Знак ТьмыСеребряная подвескаБинокльКамень с драконьей головой
Камень с драконьим туловищем
Характеристики
ЖивучестьУченостьВыносливостьСилаЛовкость
СопротивлениеИнтеллектВераЧеловечностьУровень