Драконье оружие (Концепт-арт)
Одной из особенностей Dark Souls является уникальное оружие, которое игрок может получить, нанеся достаточное количество ударов по хвосту босса или мини-босса.

В основном, боссы являются потомками и сородичами драконов, и если попытка отсечения хвоста увенчалась успехом, игрок увидит сообщение о получении предмета в свой инвентарь.

Список оружияПравить

Оружие Босс
Кинжал Присциллы
Кинжал Присциллы
Присцилла
Меч дракона
Меч дракона
Красная Виверна
Обсидиановый большой меч
Обсидиановый большой меч
Каламит
Большой лунный меч
Большой лунный меч
Нагой Сит
Большая секира Короля Драконов
Большая секира Короля Драконов
Разверстый Дракон
Большой меч дракона
Большой меч дракона
Каменный Дракон
Хвост-топор
Хвост-топор
Горгулья
Охранная плеть
Охранная плеть
Страж Святилища

ПримечанияПравить

  • Чтобы отрубить хвост противнику, необходимо наносить урон по самому хвосту, чаще всего это ослабляет (или полностью исключает) атаки хвостом, но при смерти героя хвосты отрастают вновь.
  • Если, отрубив хвост и получив оружие, игрок погиб или покинул локацию с боссом, то при повторном отсечении хвоста второй экземпляр не получить. Такое было возможно только в самых первых выпусках Dark Souls на консоли (до патча 1.05).
  • В тех же "допатчевых" выпусках, отрубив хвост или убив титанитовую ящерицу, надо было еще подойти и обобрать останки. После патча и далее, в том числе и в ПК-версиях предметы стали появляться в инвентаре сразу после убийства/отрубания.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Уникальное оружие»