4366
страниц

Темная жрица (англ. Dark Priestess) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Полая жрица Дранглика, находящаяся в Храме Дракона. Причины ее присутствия там непонятны. Путешествовала ли она к храму в поисках лекарства от Проклятия или ей поручили выполнение святых обрядов? Сейчас нет никакого способа это узнать, поэтому лучше просто избавить ее от страданий.

Описание

Местонахождение

Scholar of the First Sin

Появляется возле третьего Дракона-стража в локации Гнездо Дракона.

Обычное издание

Находится на одной из башен в локации Храм Дракона

Атаки

Атакует жрица исключительно магическими атаками:

  • Копье молнии - запускает в игрока на ближней дистанции.
  • Выпускает Силовую волну в сторону игрока. Эта атака практически не наносит урона, однако неприятна тем, что может сбить протагониста с ног, что само по себе не опасно, но может привести к смерти при сражении с мощными драконьими стражами.
  • Может наложить на себя усиление, которое увеличивает защиту жрицы в ближнем бою. Не наносит урона игроку.

Все атаки очень хорошо различимы по движениям жрицы:

  • Когда она одной рукой поднимает колокольчик вверх - атакует Копьем молнии;
  • Опускает колокольчик на уровень груди и накладывает на него сверху вторую руку - атакует Силовой волной;
  • Опускается на колено - это усиление.

Тактика

Жрица очень легкий противник: от копий молнии легко увернуться перекатом в сторону, волна наносит мало урона. Основная трудность в том, что она находится на башне, с которой хорошо простреливаются области, где стоят драконьи стражи. Волна, сбивающая с ног, имеет приличный радиус действия, поэтому немного отойти от нее в сторону недостаточно. Для того чтобы облегчить бой со стражами, лучше всего быстро пробежать мимо них и убить жрицу. Для этого нужно возле второго стража с дубиной забежать в строение с множеством арок и подняться по лестнице наверх, затем, игнорируя еще одного врага, добежать по мосту до башни.