4375
страниц

Сундуки (англ. Chests) — элемент окружения и хранилище предметов в игре Dark Souls II.

Описание[]

Сундуки расположены в различных уголках Дранглика. Они скрывают в себе различные предметы, начиная от простых расходуемых предметов и стрел, заканчивая ценным оружием, элементами брони или заклинаниями.

Разновидности[]

В игре вам встретятся 3 разновидности сундуков:

Деревянный
  • Обычный деревянный сундук с сокровищами внутри. Как правило, скрывает в себе расходуемые предметы или стрелы.
  • Может быть легко разрушен, если нанести по нему несколько ударов оружием. После этого содержимое (что бы это ни было) будет уничтожено, и вы сможете забрать только мусор. Единственное применение мусора — обмен у Гавлана.
  • Деревянный сундук как и все обновляется с переходом на NG+ и дополнительно при сжигании угля вражды на костре локации, где он стоит.
  • Может содержать одну из следующих ловушек:
    • Ловушка с ядовитым туманом — выпускает туман яда.
    • Ловушка с арбалетом — появляется арбалет, стреляющий 3 раза.
    • Ловушка с красным шаром — приманивает к сундуку врагов.
    • Ловушка с красным туманом — восстанавливает здоровье.
    • Ловушка с бомбой — взрывается, нанося огненный урон. Взрыв не уничтожает сам сундук.
  • То, какой сундук содержит ловушку, фиксировано. В одном и том же сундуке могут находиться разные ловушки (кроме красного шара).

Железный
  • Крепкий железный сундук, в котором, зачастую, можно найти очень ценные и полезные вещи.
  • Железный сундук обновляется только с переходом на NG+. Сжигание угля вражды не возобновит его содержимое.
  • Чаще всего в нем можно найти сюжетные предметы. Все кольца, кроме кольца восстановления находятся в таких сундуках.

Сундук с орнаментом
  • Уникальный железный сундук, украшенный орнаментом. Находится в подвале особняка в Маджуле. Обычно хранит в себе Сосуд Души, однако с выходом различных DLC и при крупных патчах, может содержать ретекстуры оружия.

Примечания[]

  • Мимики могут притворяться деревянными или железными сундуками, поэтому будьте осторожны открывая их.
  • Сундуки нельзя использовать для хранения предметов игрока.
Механика
Иллюзорные стеныКостерГлавный костёрВес снаряжения и нагрузкаМеханизм ФарросаНовая игра +Память ДушПоиск предметовПрочностьСетевая играСкорость использования заклинанийСундукиФармБилдостроениеДостиженияЖестыСмертьХарактеристики
Боевая система
БалансПарированиеКритические атакиБой с оружием в двух рукахПробивание защитыПути улучшенийСопротивление элементальному уронуФизическая защита
Эффекты
КровотечениеПроклятиеОтравление и ядОкаменениеСтатусные эффектыОпустошениеГрехВодаМаслоСнаряжение с пассивным эффектом