4366
страниц

Старый рыцарь (англ. Old Knight) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Это столь древние воины, что не сохранилось ни одной записи об их подвигах, а их оружие и броня разваливаются на части.

Описание

Большие и медлительные противники. Их удары не парируются. Всего существует 3 вида рыцарей:

  • Воин с одноручным мечом и щитом. Наносит средний урон. Размашистые веерные комбо в 3 удара с огромными паузами. Если третий удар из комбо вертикальный, то есть вероятность 4-го удара - выпада. Обходить лучше в сторону его щита, тогда можно обойтись без перекатов. Если игрок находится на расстоянии, начинает с разбега и может сделать выпад.
  • Воин с двуручным мечом. Конец его меча обломан. Наносит большой урон. Может совершить один мощный удар по вертикали или комбо из трёх ударов: два по вертикали и один по горизонтали. От вертикальных ударов легко увернуться кувырком в бок, от горизонтального удара можно увернуться кувырком в противоположную от замаха сторону, то есть если вы смотрите на него, замах будет по правую руку и собственно кувырок нужно делать в левую сторону, значительно сокращает время до вашей контратаки. Имеет меньше здоровья чем другие рыцари.
  • Воин с булавой. Не возрождается (в SotFS — возрождается). Опасный воин с очень большим уроном, почти беcпрерывно бьёт своим молотом. С него выпадает Очищенный костяной прахSotFS не выпадает). Если его скинуть вниз, то о костяном прахе можно или забыть, или сжигать уголь Вражды. В NG+ появляется в большом круглом помещении (там, где раньше были лишь два рыцаря с одноручным мечом и один с двуручником) и рядом со спусковым механизмом для опускания моста.

50%
Защита-молнияDS2.png
50%
Защита-огоньDS2.png
30%
Защита-порча.png
30%

Тактика

Подходить в упор, во время первой атаки стараться перекатиться ему за спину. Во время второй атаки нужно отойти от него, так как горизонтальная атака может достать вас даже за его спиной. У третьей атаки есть две вариации:

  1. Горизонтальный удар в сторону;
  2. Удар мечом плашмя в сторону игрока.

При первом варианте проблем возникнуть не должно: подойти, ударить (булавой можно убить и за 3 удара), далеко не отходить и повторять все снова при необходимости. Есть также и четвёртая атака - выпад, но если вы впритык стоите к рыцарю, то проблем возникнуть не должно.

Предметы

Оружие Старый молот рыцаря.png
Старый молот рыцаря
Старый меч рыцаря.png
Старый меч рыцаря
Старый щит рыцаря.png
Старый щит рыцаря
Старый двуручный меч рыцаря.png
Старый двуручный меч рыцаря
Вероятность 1%
(с молотом)
1%
(с большим мечом)
1%
(с большим мечом)
1%
(с двуручным мечом)
Предметы Старый шлем рыцаря.png
Старый шлем рыцаря
Старый доспех рыцаря.png
Старый доспех рыцаря
Старые наручи рыцаря.png
Старые наручи рыцаря
Старые поножи рыцаря.png
Старые поножи рыцаря
Очищенный костяной прах.png
Очищенный костяной прах
Вероятность 1% 1% 1% 1% 100%

(DSII) (с молотом)

Предметы Треснувшее синее око.png
Треснувшее синее око
Бледный камень.png
Бледный камень
Янтарная трава.png
Янтарная трава
Зеленый цветок
Зеленый цветок
Человеческая фигурка.png
Человеческая фигурка
Вероятность 20% 5% ?% ?% ?%

Также существуют и другие части экипировки старых рыцарей. Противники не используют эти предметы, однако их можно найти как сокровище в определенных локациях:

Примечания

  • Согласно описанию их снаряжения, оно может испустить вспышку энергии при поломке - это действительно так, но шанс очень малый. Согласно исследованию одного из игроков, это 5% шанс на вспышку при поломке, аналогичную Гневу Богов, наносит большой урон, но шанс слишком мал для хоть сколько-нибудь эффективного применения.
  • В замке Дранглик можно найти две статуи этих рыцарей перед входом в тоннель, ведущий к Трону Желания.
  • Огромные, но неактивные рыцари висят на цепях в Мглистой Башне.
  • На ранних этапах игры у персонажей-магов могут возникнуть проблемы, поскольку рыцари имеют защиту от магии.
  • Против них весьма эффективно дробящее оружие (булавы, молоты).
  • Неуязвимы для ядов. Не стоит переводить на них и без того редкие отравленные стрелы или отравленные метательные ножи.
  • Воин с одноручным мечом и щитом наносит 35 урона по балансу игрока. Воин с булавой и воин с двуручным мечом наносят 45 урона балансу.
  • Внешне и своими анимациями напоминают Драконьих стражей из локации Храм Дракона и, судя по всему, являются их более древней версией.
  • Нельзя парировать.