4375
страниц

Старое перо (англ. Aged Feather) — предмет из игры Dark Souls II

Игровое описание:

Старое птичье перо. Возвращает вас к последнему костру, у которого вы отдыхали. Используется несколько раз.

Дитя дракона, отрезанное от мира, представило целый мир безграничных возможностей, лишь взглянув на перо.

Местонахождение[]

Примечания[]

  • В третьей части игры присутствует аналог данного предмета: Фрагмент витого меча. В первой части игры аналог данного предмета отсутствует.
  • Принцип действия аналогичен косточке возвращения: не восстанавливает здоровье персонажу, не восполняет фляги с эстусом, не чинит снаряжение и не восполняет заряды заклинаний, но возрождает всех противников на локации.
  • Чтобы переместиться к определённому костру, не обязательно отдыхать у костра, достаточно лишь возжечь.
  • В отличие от косточки возвращения, не является расходуемым предметом (можно использовать бесконечно).
  • Является доказательством убийства Изумрудного Вестника в квесте Навлаана.
  • При переходе в NG+ и дальше не пропадает из инвентаря.
  • Возвращение с помощью пера может быть прервано, если вы будете атакованы.
Расходуемые предметы
Ароматная ветвь былогоОсколок фляги с эстусомСосуд ДушиКлюч-камень ФарросаЛитой клинНечто окаменевшееРазбитое окоРжавая монетаФимиам СкептикаФимиам ПростакаМусорКосточка возвращенияСеребряный талисманПорошок для починкиРадужный каменьОгненная бабочка
Предметы для костра
Человеческая фигуркаФляга с ЭстусомУголь ВраждыОчищенный костяной прахФакел
Прочие предметы
Знак ТьмыСтарое пероКамень драконьей головыКамень драконьего туловища