4375
страниц

M.E.T.A. (англ. Мost Effective Tactic Available) — самые эффективные тактики в игре Dark Souls.

Предисловие[]

Здесь приведены примеры билдов на 100-125 уровни. Как правило, большинство PvP игроков прокачиваются как раз до данного этапа. По сути, кроме уровня никаких ограничений нет, и можно экспериментировать с прокачкой и используемыми снаряжением и заклинаниями. Хотя обязательно надо иметь максимально улучшенное оружие.

Из-за отсутствия бонусов от характеристик, любой игрок может использовать катализатор Пламя пиромантии. Для него распространены следующие заклинания: Черное пламя, Большой огненный шар Хаоса, Шторм Хаоса и Огненный кнут Хаоса.

Та же тенденция верна и для арбалетов. Лучшими являются Авелин и Тяжелый арбалет. Улучшать их можно либо до +15 и заряжать тяжёлыми болтами, либо — до +5 молнии и заряжать болтами молнии.

Общие примеры[]

Распространённый quality билд. Помимо оружия на силу или ловкость, становятся актуальными также смешанные варианты.

Характеристики:

Оружие:

Создать хороший билд на чистую веру, наверное, сложнее всего. В основном получаются смешанные врианты вида сила+вера, ловкость+вера, чтобы можно было использовать Клинок Темной Луны, Клинок Света, Гнев богов. В игре мало хорошего оружия для клириков, поэтому нужно брать обычное, но перекованное в небеса или тайну. Весь урон здесь разделён между магией и физикой, что всегда хуже, чем оружие на чистую физику, либо чистую магию. Также, появляется бонусный урон против некоторых врагов в игре, но в PvP он работать не будет.

Характеристики:

  • Стартовый класс: Клирик
  • Здоровье: 46
  • Ученость: 16
  • Выносливость: 40
  • Сила: 20
  • Ловкость: 16
  • Вера: 50

Оружие:

Заклинания:

Популярные билды[]

Giant Dad[]

PvP билды

Giant Dad

  • Catch-фраза — "THE LEGEND NEVER DIES";
  • Стандартная музыка в видео, где он появляется: Excision — Existence;
  • Для полного соответствия образу, пол персонажа должен быть мужским.

Особенности:

  • Высокая устойчивость, скорость переката и защита.
  • Высокий урон.
  • Взмахи меча покрывают почти всю площадь вокруг игрока.
  • Двуручная атака быстро ошеломляет противников с низким показателем баланса. Игроки с балансом до 75 единиц могут не выйти из серии атак.
  • Низкая скорость атак: проще парировать и делать удары в спину. 

Характеристики:

  • Стартовый класс: Бандит
  • Уровень: 99
  • Здоровье: 48
  • Ученость: 12
  • Выносливость: 66
  • Сила: 16 (для использования двуручного хвата)
  • Ловкость: 10

Снаряжение:

Oroboro[]

  • Популярный сет из-за скорости атаки и хорошего баланса.
  • Данный сет часто предпочитают члены ковенанта Кликни Тёмной Луны.
  • Фальшион в сочетание с улучшенным чудом клинок темной луны и холщовым талисманом позволяют закончить поединок очень быстро.
2014-01-01 00001

Oroboro's set

Снаряжение:

Характеристики:

  • Стартовый класс: Клирик
  • Уровень: 125
  • Здоровье: 50
  • Ученость: 16
  • Выносливость: 40
  • Ловкость: 40
  • Вера: 30

Havel Mom[]

Photo-134273
  • Много баланса.
  • Большой урон при критических атаках.
  • Обычно сборка на 135 или 200 уровень, но можно и ниже.
  • Этим билдом вы будете в основном делать удары в спину.
  • Для каноничности персонаж должен быть толстым.
  • Если вы плохо играете, то лучше не играйте этой сборкой.

Снаряжение:

Характеристики для 135 уровня:

  • Стартовый класс: Бандит
  • Уровень: 135
  • Здоровье: 44
  • Ученость: 10
  • Выносливость: 92
  • Сила: 28
  • Ловкость: 14

Примечания[]

  • Спланировать развитие персонажа и узнать, какой будет урон у оружия, можно в планнере.
  • Калькулятор уровней игроков, с которыми у вас возможно соединение.
  • Калькулятор уровней оппонентов, в зависимости от получаемых душ.