4361
страница

Служитель драконов (англ. Dragon Acolyte) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Несколько величайших умов собралось в поместье Алдии для создания новых загадочных ритуалов, но во время своей работы их сознание было подчинено чужой воле. Теперь они сами проводят ужасные опыты и эксперименты над своими несчастными жертвами.

Местонахождение

Находятся в локации Цитадель Алдии - в темном коридоре после запертого в клетке Гигантского василиска. Несколько служителей прячутся за картинами, остальные стоят в примыкающих к коридору комнатах.

Атаки

  • Одиночные удары молотом.
  • Может провести медленный удар щитом.
  • На дальней дистанции может бросить в игрока колдовскую урну.

Примечания

  • Их атаки медленные и от них легко откатиться. Однако из-за того, что оружие заряжено магической энергией, атаки будут наносить урон даже через щит со 100% защитой к физическому урону.
  • Атаки наносят приличное количество урона в случае попадания по персонажу, так что не нужно недооценивать этих врагов.
  • При малом количестве здоровья могут использовать Самоцвет жизни.
  • Если использовать на входе в коридор Ключ-камень Фарроса, можно облегчить себе жизнь, так как служителей (или, по крайней мере, их светящееся оружие) будет хорошо видно через щели возле картины.
  • Служителей можно заставить драться, просто ударив по картине.
  • С этих врагов можно фармить окаменевшие кости драконов, хотя шанс выпадения небольшой.
  • При смерти эти враги издают те же звуки, что и раздутоголовые из первой части.