Скверная Королева Элана (англ. Elana, the Squalid Queen) — босс в DLC Crown of the Sunken King к игре Dark Souls II.

Описание:

Когда бездна рассеялась, все обитавшее в ней рассеялось по миру. Постепенно эти разрозненные части обрели форму, намекающую на истинную природу человечности.

Это дитя тьмы, сопровождающее дракона, накапливает души в ожидании отмщения.

СопротивленияПравить

Стихия Показатель защиты
Защита-магияDS2
16%
Защита-молнияDS2
30%
Защита-огоньDS2
30%
Защита-порча
51%

Атаки Править

  • В течение боя призывает:
  • Атакует разнообразной порчей: стреляет серией сфер тьмы, темным градом, либо создает над головой 3 сгустка сродства, которые через некоторое время по одному начинают лететь в сторону персонажа.
  • Может производить атаку покровом пламени - единичным в самого персонажа или с упреждением, либо сразу двумя - слева и справа от персонажа.
  • Имеет в арсенале атаку, схожую с порчей Буря тьмы; атака начинается с того, что Элана поднимает вверху руку без оружия. Если сможете увернуться, то это неплохой момент атаковать с дистанции или восстановить здоровье.
  • На близкой дистанции весьма активно размахивает своим топором.
  • После снятия половины здоровья, начинает телепортироваться прямо к игроку, с последующими ударами топора. Если на персонажа в этот момент нападает также призванный Вельстадт, увернуться и контратаковать становится довольно проблематично.

ТактикаПравить

  • От её дальних атак уклониться очень просто: если шары порчи - просто нужно бежать в сторону, если взрыв - аналогично, у него довольно долгая активация. При телепортации - осматриваться на все 360 градусов.
  • Чем выше уровень костра, тем чаще она будет призывать сразу Вельстадта (призыв происходит где-то в 80% случаев). На 9 уровне костра одному против них противостоять очень сложно. Выбирайте оружие либо очень быстрое ( 2-3 удара - перекат) либо очень медленное (удар - откатиться). Брать средней скорости (клеймор) не выгодно - на втором ударе вы просто не сумеете откатится, а она обычно в это окно и бьёт.
  • Для билдов ближнего боя:
    • Взять быстрое оружие, лучше колющее (например, рикардову рапиру), заточенное на максимум. Можно на всякий случай надеть кольца для резистов на тьму и огонь. Сконцентрироваться на Элане и бить в основном её. От Вельстадта можно уворачиваться, а когда они вместе - отбегать, уводя Вельстадта от нее, уворачиваться от удара, снова бежать к Элане и атаковать. Для скелетов во второй слот можно поставить размашистый меч типа Клеймора. Но внимание лучше сконцентрировать на Элане и кружить вокруг неё, атакуя. Затыкать можно довольно быстро. Лучше уворачиваться, но можно пользоваться и щитом, а при атаке лучше брать оружие в две руки.
    • Скорость сильно влияет на процесс битвы: лучше использовать легкую броню с защитой от огня и порчи; защита от физического урона не играет особой роли - эффективнее использовать перекаты. Из колец могут помочь кольцо защиты от огня, порчи, Клоранти и 4 на выбор (например, клинков). Стоит взять щит, восстанавливающий выносливость, в руки - лёгкий и быстрый меч, наложить усиление. Необходимо нанести ей максимальный урон в первой части боя. При любом варианте она призовет и скелетов, и Вельстадта, лучше устранить их, и не усложнять бой с несколькими противниками разом. Однако, между атаками Вельстадта можно выиграть время для нескольких ударов по Элане.
    • Ещё одна хорошая тактика - максимизировать собственный урон, чтобы убить босса до того, как призванное им подкрепление успеет сильно помешать (только NG и NG+, так как далее у босса слишком сильно повышается защита). Идеально, если у вас найдётся сильное оружие (хороший выбор - двуручный меч крови дракона) с магическим уроном, которое вы смажете ароматной мазью, и используете кольцом власти над колдовством, кольцо с красным слёзным камнем и т.д. а также усиления (например, священный обет) Пока Элана говорит, бегите к ней и атакуйте, чтобы снять достаточно здоровья. В идеале нужно снять не более ~40-50%, чтобы не спровоцировать на мгновенный призыв Вельстада (или скелетов), но и не меньше, чтобы в итоге урона хватило; если всё верно - босс атакует вас в ближнем бою, после чего будет открыт для ещё пары ударов, а затем будет уязвим во время анимации призыва. Всё это оставит ему довольно мало здоровья, и можно будет добить королеву, не обращая внимания на подмогу.
      • Очень легко и быстро одолеть спиральной алебардой+5 с заклинанием "Огненное оружие". Когда Элана говорит, можно нанести 3 - 4 точных силовых удара, во время призывов - 3 - 4, и после "Бури тьмы" - 2. Главное - не отвлекаться на скелетов и Вельстадта и атаковать Элану. Бить лучше без лока.
  • Для чародея:
    • Берём на бой следующие заклинания: копьё души, кристальное копьё души, кристальный наводящийся сгусток души, большой меч душ. Бой за мага требует контролировать выносливость, так как босс может появиться у вас за спиной и нужно вовремя увернуться от её удара. В начале стреляем копьями душ, далее Элана может призвать себе на помощь либо скелетов, либо Вельстадта. При появлении скелетов используем кристальный наводящийся сгусток души и большой меч душ. При появлении Вельстадта стараемся чтобы он был близко и на одной линии с Эланой, когда это произойдёт - стреляем крист. копьём души или копьём души, тогда копьё пробьёт их обоих, урон обоим будет не малый. Но стрелять следует 1 раз, так как один из них может быстро добраться до вас. Или можно использовать большой меч душ, но нужно стоять к ним близко.
  • С использованием фантомов:
    • Простая тактика для бойцов ближнего боя. Призываем Бернхарта и сразу бежим к Элане и лупим, пока она достаёт оружие. Далее уворачиваемся от магии/ударов и продолжаем. Бернхарт будет отлично танковать босса и отвлекать на себя, пока мы бьём босса сзади. В этом случае и Вельстадт перестает быть большой проблемой. Если не хотите тратить кучу времени на босса, то без фантома не обойтись. Элли лучше не призывать, так как велик шанс остаться один на один с усиленным боссом.
    • Босс очень легко убивается с помощью двух катан в боевой стойке и с призванным фантомом. Пока Элана бьёт фантома, вы наносите по ней самый мощный удар боевой стойки, в течение боя убиваем призванных врагов и так до конца.

ПримечанияПравить

  • Её нельзя отравить. Кровотечение на неё так же не действует.
  • Порча Полное безмолвие не действует на нее - она так же кастует магию и телепортируется.
  • На бой с ней можно призвать Бенхарта из Джуго и Элли Стальное Сердце.
  • Кварцевые кольца тьмы +3 и огня +3 могут оказаться чрезвычайно полезными, особенно на НГ+ и выше.
  • Тот факт, что она вызывает к себе на помощь Вельстадта может указывать на то, что он был паладином родом из Шульвы. Все солдаты святилища с булавами - до того как они были орошены ядовитым дыханием Сина, которое испортило им всё оружие и доспехи - может быть являлись Паладинами Шульвы с идентичными доспехами и булавой, как и у Вельстадта.
  • Из описания её души можно понять, что Манус рассеялся на множество частей (о чем свидетельствует описание оружия и души Нашандры), и это вторая часть, и она не последняя. (см. Душа Надалии, пепельной невесты и Душа Альсанны, немого оракула).
  • В отдельных местах Святилища и в особенности перед стеной тумана, преграждающей путь в Убежище дракона, слышно громкое протяжное пение. Это поёт сама Элана. Как только она будет умерщвлена, пение прекратится.
  • Если Элана призовёт Вельстадта, то после убийства босса Вельстадт может на прощание нанести ещё один удар прямо сквозь босса и убить вас, если вам не хватит здоровья, чтобы пережить этот удар. В этом случае убийство босса не будет засчитано и вам придётся сражаться с ним ещё раз.

ВидеоПравить

Dark Souls 2 босс Скверная Королева Элана-2

Dark Souls 2 босс Скверная Королева Элана-2

Боссы Dark Souls 2 (Рыцарь) - Скверная королева Элана

Боссы Dark Souls 2 (Рыцарь) - Скверная королева Элана

МузыкаПравить

Elana, the Squalid Queen (Extended) (Dark Souls II Scholar Of The First Sin Full Extended OST)

Elana, the Squalid Queen (Extended) (Dark Souls II Scholar Of The First Sin Full Extended OST)

Галерея Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Скверная королева Элана»