Пучок ядовитых статуй (англ. Poison Statue Cluster) — противник в DLC к игре Dark Souls II.

Описание:

Небольшое существо с наросшими на спине статуями, выплевывающими из себя яд.

ОписаниеПравить

Небольшое существо со статуями на спине, которые начинают плеваться в сторону персонажа, заполняя шкалу отравления.

ТактикаПравить

  • Бить статуи бесполезно - они неразрушимы - но можно нанести урон существу, которое носит на себе статуи. Проще всего это делать, стреляя из лука, арбалета или используя заклинания, бьющие по площади. Впрочем, при определенном навыке можно эффективно использовать и другое оружие, начиная с Двуручного меча (например, простая атака в одноручном хвате).
  • Также можно использовать любой из кнутов. Если не брать врага в прицел, а, опустив камеру, как бы смотря себе под ноги, бить по самой ящерице, то достаточно 3-4 удара, чтобы убить противника.

Примечания Править

  • В большинстве случаев игнорируют игрока, если их не бить (статуи все равно стреляют, но ящерка ползёт по заданному маршруту).
  • В Пещере мертвых имеется аналог, вызывающий окаменение вместо отравления.

Галерея Править

  • В Чёрной Расселине