4375
страниц

Призрак (англ. Ghost) — рядовой противник в игре Dark Souls.

Описание[]

Когда Новый Лондо был затоплен, чтобы похоронить в себе порочных рыцарей и их королей, невинные жители города также пали жертвами потопа. Призраки жителей теперь беспокойно мечутся по руинам их старого города, непреднамеренно являясь его стражами и отпугивая всякого, кто попытается проникнуть вглубь руин.

Местонахождение[]

Населяют только Руины Нового Лондо. В основном окружают два основных здания бывшего города.

Атаки[]

  • Выпад-порез
  • Двойной выпад-порез
  • Быстрая нарезка — комбо из четырех ударов.
  • Призрачная месть — хватает игрока. Наносит много урона.

Тактика[]

  • Большинство атак призраков блокируются, так что лучше всего постоянно держать щит поднятым и контратаковать. Однако если на персонаже не наложено проклятие, то удары призраков будут игнорировать щит.
  • Если персонаж не проклят или не использовал кратковременное проклятие, атаки призраков будут игнорировать защиту брони, а также её баланс, таким образом прерывая любое действие персонажа одним ударом.
  • Призраки проводят захват и двойной удар, что может быть летальным исходом для проклятого игрока, так что лучше их избегать. Захват начинается с того, что призрак протягивает обе руки вперед.
  • Ещё одна атака — неожиданно длинный выпад вперед. Щит лучше держать поднятым.
  • Так же есть несколько опасных мест, в которых призраки прячась за стенами или под полом, могут провести несколько быстрых прямых колющих атак из засады. Решение — пробежать быстро, или же выманить дальним боем с других мест, откуда призраков видно.
  • Уязвимы к магии и огню. Имеют сопротивление к молниям.
  • При значительном запасе огненных бомб можно относительно быстро и легко зачистить локацию даже на первом уровне и без улучшенного оружия.

Предметы[]

Вещи Кратковременное проклятие
Кратковременное проклятие  2x
Зубчатый клинок призрака
Зубчатый клинок призрака
Вероятность 5% 1%

Примечания[]

Галерея[]

A405AFBB-A89A-44AD-86F9-7E55740B211C

Материал из арт-бука

Противники
Балдерский рыцарьБаншиВарварВасилискВиспВурдалакВынашивающий яйцаГигантская пиявкаГигантский моллюскГигантский москитГриб-ребенокГриб-родительДемон-ТелецДемон КапраДемон-воронаДемон-летучая мышьДемоническая статуяДревесная ящерицаЕдок ХаосаЖук ХаосаЗараженный полыйЗмей-магЗмей-солдатКаменный РыцарьКаменный СтражКаменный червьКоролевский СтражКостяная башняКрасная лягушкаКристальная бабочкаКристальный воин-нежитьКристальный големКрысаМедузаМерзкая личинкаОгненный ПесПес БездныПолыйПолый воинПолый ворПолый ПесПолый солдатПризракРаздутоголовыйРаздутоголовый колдунСеребряный РыцарьСиняя вивернаСкальный паукСкованный пленникСкелетСкелет-великанСкелет-зверьСкелет-колесоСкелет-ребенокСлизеньСлуга ВихрьСнежная крысаСтражСтраж КартиныТемный духФалангаФантом человечностиЧучелоЭнт