4358
страниц

Посохи (англ. Staffs) — катализаторы чар (есть исключения) в игре Dark Souls III.

Описание

  • Для сотворения Чар необходимо взять посок в руку и выучить заклинание к костра. Эффективность большинства заклинаний зависит от показателя "Усиление заклинаний" у посоха, который, в свою очередь, зависит от интеллекта чародея (исключения: Большой посох архидьякона, посох человека-личинки).
  • Софткапом характеристик для посохов является значение 60.
  • Если у посоха имеется бонус от веры, он работает только на тёмные заклинания, хотя в инвентаре будет отображаться общее усиление. Таким образом, фактическое значение усиления заклинаний будет ниже, чем то, что вы видите в инвентаре.
  • Самым сильным по значению усиления заклинаний (при 60 интеллекта) является посох придворного чародея, однако кристальный посох знатока обходит его при использовании навыка.

Сравнение посохов

В данной таблице представлено сравнение посохов. Актуальную таблицу можно также найти здесь.

  • Внимание! Все значения в таблице приведены в соответствии с максимальным улучшением оружия.
  • Примечания: "Усиление заклинаний" приведено в соответствии с минимальными характеристиками, которые требует посох.
    • Если посох имеет бонус от веры, в "Усилении заклинаний при статах 60" в скобках указано усиление с учётом только интеллекта (для светлых заклинаний).
    • Для посоха архидьякона все значения приведены с учётом Веры, вместо Интеллекта, а для посоха человека-личинки – с учётом Удачи*.

Название

Усиление заклинаний

Усиление заклинанй при статах 60

Физическая атака DS3.png Усиление заклинаний DS3.png DS3 STR.jpg DS3 DEX.jpg DS3 INT.jpg DS3 FTH.jpg Критическая атака DS3.png Прочность DS3.png Вес DS3.png

Расход ОК

Навык

Посох Побирушки.png
Посох Побирушки
100 208 136 100 D - A - 100 55 2.5 7 Песнь твердости
Большой посох архидьякона.png
Большой посох архидьякона
100* 241* 156 100* D - - S 100 55 2.5 7(-/-) Песнь твердости
Изалитский посох (Dark Souls III).png
Изалитский посох
100 270 (205) 210 100 D D A C 100 5 3.0 7(-/-) Песнь твердости
Посох человека-личинки.png
Посох человека-личинки
100* 218* 162 100* D - - - 100 65 3.0 7(-/-) Песнь твердости
Посох придворного чародея.png
Посох придворного чародея
108 238 135 105 D - S - 100 45 2.0 15(-/-) Песнь твердости
Кристальный посох знатока.png
Кристальный посох знатока
112 207 216 110 D - A - 100 50 2.5 30(-/-) Песнь твердости
Ветвь ведьминого древа (Dark Souls III).png
Ветвь ведьминого древа
100 184 129 100 D - B - 100 40 2.0 7(-/-) Песнь твердости
Посох еретика.png
Посох еретика
113 220 142 110 D - A - 100 55 3.0 7(-/-) Песнь твердости
Посох чародея (Dark Souls III).png
Посох чародея
100 226 135 100 D - A - 100 50 2.0 7(-/-) Песнь твердости
Посох сказителя.png
Посох сказителя
100 218 136 100 D - A - 100 45 2.5 20(-/-) Ядовитые споры
Сумрачный посох.png
Сумрачный посох
107 239 (223) 194 100 D D A E 100 55 3.0 7(-/-) Песнь Глубин
Правая рука проповедника.png
Правая рука проповедника
100 229 190 60 D - S - 100 50 2.0 5(-/-) Пиршественная ветвь
Сравнение оружия
МечиКолющие мечиДвуручные мечиГигантские мечиИзогнутые мечиИзогнутые двуручные мечиКатаныТопорыБольшие топорыМолотыБольшие молотыКинжалыКопьяПикиАлебардыЖнецыКулакиКогтиКнутыЛукиБольшие лукиАрбалетыПосохиСвященные колокольчикиТалисманы