4361
страница

Полый солдат (англ. Hollow Soldier) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Описание

Полые королевские солдаты, оставшиеся охранять свою крепость после войны с гигантами. Практически основные противники локации. Полые солдаты часто притворяются мёртвыми, выдавая себя за уже поверженных противников. А также, часто бросают Огненные бомбы, если игрок попадает в их зону видимости.
Существует 4 вида Полых солдат:

15%
Защита-молнияDS2.png
30%
Защита-огоньDS2.png
30%
Защита-порча.png
30%

Атаки

Размашистые удары, наносят средний урон. Несколько ударов с паузами, также они будут использовать огненные бомбы, которые можно отбивать оружием.

Атака Урон по балансу
Удар эстоком 15
Удар копьём 20
Удар алебардой 20
Удар щитом 32
Удар мечом 85

Тактика

  • Полый с алебардой или большим мечом - уязвимы к сериям быстрых ударов, относительно легко парируются.
  • Полый со щитом и мечом - блокируем щитом его серию быстрых ударов, постоянно перемещаясь вбок относительно него, после завершения серии мы оказываемся у него за спиной и делаем удар в спину. Может парировать персонажа.
  • Полый со щитом и копьём - самый опасный из всех благодаря тому, что атакует одновременно прикрываясь щитом. Ждём, когда он сделает три последовательных тычка, блокируя их или отойдя на безопасное расстояние, чаще всего после этого он прикрывает себя щитом, поддеваем щит (вперёд + обычная атака) и делаем контрудар. Если он не стал себя прикрывать, а предпочёл вместо этого ударить щитом - просто отходим назад, так как во время анимации удара щитом солдат находится в режиме поднятого щита, соответственно урон будет меньше. Проще всего убивать его длинным оружием - также ждём три тычка и тут же атакуем сами, не ожидая пока поставит блок.
  • Во время ударов можно прикрываться щитом, парировать, отпрыгивать или отходить.

Примечания

В игре есть неполые королевские солдаты в локациях Память Джейта, память Орро и Воспоминания Ваммара.