4374
страницы

Полый воитель (англ. Hollow Warrior) — рядовой противник в игре Dark Souls.

Описание[]

Эти бронированные воины также неуклюжи и хрупки, как обычные полые, но в отличие от обычных сородичей, они вооружены и одеты в броню, пусть и самую примитивную. Это позволяет им наносить гораздо больший ущерб неосторожным, неопытным игрокам и быть в свою очередь менее уязвимыми к урону.

Существует три варианта полых воинов:

Распознать воина с бомбой можно по наличию обломка меча и отсутствию щита.

Местонахождение[]

Тактика[]

  • Атаки воинов с секирой и мечом можно блокировать щитом и контратаковать. Можно парировать их атаки, если есть достаточный опыт парирования.
  • Исключение составляют атаки в прыжке и комбо мечников (их тоже можно парировать, но сложнее).
  • Воинов с бомбами лучше расстреливать из лука или атаковать дистанционно. Если подойти к ним достаточно близко, они начинают атаковать мечом, потому если возможности воевать издали нет, стоит стремительно сокращать дистанцию после их атаки бомбой.
  • Уязвимы к кровотечению.
  • Благодаря неповоротливости и предсказуемости многих атак идеальны для отработки удара в спину и парирования.

Предметы[]

Вещи Огненная бомба
Огненная бомба
Огненная бомба
Огненная бомба
Секира
Секира
Короткий меч
Короткий меч
Треснувший щит
Треснувший щит
Вероятность 10%
(воин с бомбой)
2%
(воин с бомбой)
2%
(воин с топором)
2%
(воин с мечом)
1%
Вещи Шлем полого воителя
Шлем полого воителя
Доспех полого воителя
Доспех полого воителя
Юбка полого воителя
Юбка полого воителя
Вероятность 1% 1% 1%

Галерея[]

Противники
Балдерский рыцарьБаншиВарварВасилискВиспВурдалакВынашивающий яйцаГигантская пиявкаГигантский моллюскГигантский москитГриб-ребенокГриб-родительДемон-ТелецДемон КапраДемон-воронаДемон-летучая мышьДемоническая статуяДревесная ящерицаЕдок ХаосаЖук ХаосаЗараженный полыйЗмей-магЗмей-солдатКаменный РыцарьКаменный СтражКаменный червьКоролевский СтражКостяная башняКрасная лягушкаКристальная бабочкаКристальный воин-нежитьКристальный големКрысаМедузаМерзкая личинкаОгненный ПесПес БездныПолыйПолый воинПолый ворПолый ПесПолый солдатПризракРаздутоголовыйРаздутоголовый колдунСеребряный РыцарьСиняя вивернаСкальный паукСкованный пленникСкелетСкелет-великанСкелет-зверьСкелет-колесоСкелет-ребенокСлизеньСлуга ВихрьСнежная крысаСтражСтраж КартиныТемный духФалангаФантом человечностиЧучелоЭнт