4375
страниц

Плоский колокольчик (англ. Disc Chime) — катализатор чудес, порчи и малый щит в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Священный колокольчик необычной формы. Его можно использовать в качестве щита.

Этот колокольчик, скорее всего принесенный сюда странствующим святым, немного улучшает действие чудес. Используйте сильные атаки, чтобы насылать порчу и создавать чудеса.

Эффект: чудеса и порча (сильная атака).

Местонахождение[]

Лежит на костях, на небольшом уступе на уровне лестницы, где сидит ящерка. Допрыгнуть можно либо с уступа с сундуком, либо из локации Могила Святых после Бойца Крысиной Гвардии, спускаясь по гробам.

Примечания[]

  • Скорость каста заклинаний — 100.
  • Имеет пассивный эффект — модификатор к урону чудес 1,03 (+3%).
  • При улучшении на +10 бонус от молнии становится А.
  • Чтобы его достать, надо разбежаться и прыгнуть с моста на уступ. Для снижения урона при падении можно надеть кольцо серебряной кошки или использовать заклинание осторожное падение
  • Если прыгать сверху, сильно помогут крылья лунной бабочки — достаточно нацелиться на уступ с колокольчиком и зажать кнопку переката, персонаж спланирует прямо в нужное место.
  • Если взять в две руки и бить им — будет наноситься полный урон.
  • Затрачивает гораздо больше выносливости на чудеса, чем другие колокольчики. Например, лечение требует 100 единиц, тогда как это же чудо с использованием колокольчика жреца — около 60.

Таблица характеристик[]

Улучшение Параметры атаки Бонусы

Атака ядом

Атака кровотечением

Бонус от силы

Бонус от ловкости

Бонус от магии

Бонус от огня

Бонус от молний

Бонус от тьмы

Обычное - - - 90 90 - - - - - - B E
Обычное +10 - - - 180 180 - - - - - - A E
Молния - - - 103 76 - - - - - - B E
Молния +10 - - - 207 153 - - - - - - A E
Тьма - - - 76 103 - - - - - - B E
Тьма +10 - - - 153 207 - - - - - - A E

Галерея[]

Священные колокольчики
Колокольчик жреца Защитный колокольчикПлоский колокольчик Колокольная ЛозаДраконий колокольчикКолокольчик КатыКолокольчик ИдолаКолокольчик желанияКолокольчик клирикаПалица презренияКолокольчик архидраконаЩит святилища (CSK)Кричащий колокольчик (COIK)
Малые щиты
Алый круглый щитБаклерВолшебный щитВыпуклый щитЖелезный круглый щитЩит фениксаКожаный щит грешникаКруглый щит БенхартаКруглый щит клирикаМалый кожаный щитЩит СмотрителяМалый щит клирикаМорской щитПроклятый костяной щитСолнечный щитЩит големаЩит пехотинцаЩит золотого соколаЩит ЛлевеллинаПлоский колокольчикЩит святилища (CSK)