4374
страницы

Пепельный идол (англ. Ashen Idol) — мини-босс в DLC в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Пепельный идол имеет огромное значение для Надалии, которая отреклась от плоти и доверила этому идолу свою сущность.

Местонахождение[]

В общей сложности 11 идолов разбросано по локации Мглистая Башня:

  • Перед костром Тронный зал.
  • 4 вокруг арены, на которой происходит битва с Дымным рыцарем.
  • Внизу разрушенной башни, в которой к вам вторгается Мальдрон Убийца (цепь-мост к башне расположена перед туманной стеной, ведущей к костру Вестибюль).
  • В комнате с Пепельными воинами и Железным Воином.
  • У костра Вестибюль, напротив места, куда нужно вставить рычаг, есть дверь. Нужно пройти вперёд до конца и свернуть налево. Там за дверью идол.
  • От того же костра нужно подняться на корзине с песком на её максимальную высоту. Сойти и бежать вдоль стены, там будет закрытая дверь, ведущая в комнату с четырьмя дверями и Железным воином. За третьей слева — идол.
  • Спускаясь вниз от костра Тронный зал, вы определенно должны столкнуться с ещё одним.
  • Перед входом в Память старого железного короля.

Примечания[]

  • Каждый из идолов содержит в себе одну частицу души Надалии.
  • Лучше оставить первого встреченного вами идола на самый конец прохождения DLC, так как последний клин вы найдете после Сэра Алонна и вам может не хватить клиньев для того, чтобы без лишних телодвижений убить Дымного Рыцаря или Воров, которые смогут доставить много хлопот.
  • Идолы не могут передвигаться. Они стоят неподвижно и шепчут неразборчивые слова женским голосом. Именно по шепоту можно определить, что где-то поблизости находится идол.
  • Уничтожить идола можно только с помощью литых клиньев. Для использования необходимо подойти вплотную к нему и нажать кнопку действия — персонаж вонзит клин в сердце идола, что приведет к его уничтожению. Во время анимации персонаж неуязвим, это может помочь, если цель игрока не убийство врагов, а лишь быстрое обезвреживание идола.
  • Идол не совсем беззащитен. Различные идолы могут использовать свои собственные приёмы, чтобы помешать игроку:
    • Может использовать темную пиромантию Вопль, которая наносит много урона игроку, зашедшему в столб огня;
    • Может защитить ближайших врагов пепельной броней, что увеличит их защиту и показатель баланса;
    • Может лечить врагов в относительно ближнем радиусе;
    • Накладывает проклятие в огромном радиусе;
    • Воскрешает одержимые доспехи (как некроманты скелетов).

Галерея[]

Мини-боссы
Броненосец БездныГерцог ТселдораГигантский ВасилискГигантский Кабан-нежитьГигантский рогатый жукДракон-стражЕдкая Королева МуравьевАлчный ДемонЗолотой Воин Клана ЛьваКолдун АлдииМеткий Стрелок ПодземельяМимикГибкий часовойНекромантПреследовательНесовершенствоОбломок СкалыОгрПретендент на Желтый тронПризрак Князей ПрошлогоРыцарь ХейдаТело ВенгарлаТемный ИзгойТеневой УбийцаПепельный идол