4375
страниц

Освященный самоцвет (англ. Blessed Gem) — самоцвет в игре Dark Souls III.

Игровое описание:

Самоцвет из закаленного титанита. Известно, что святые носят его как амулет.

Используется для изготовления освященного оружия.

Освященное оружие постепенно восстанавливает здоровье и наносит серьезный урон живым трупам.

Эффект[]

Примените на оружие, чтобы сделать его освященным. Святое оружие добавит скалирование от веры, однако снизит таковое от прочих характеристик и базовый урон всех типов.

Дополнительный урон[]

Освященное оружие наносит дополнительно 20% урона по живым трупам:

Восстановление ОЗ[]

Восстановление здоровья зависит от уровня прокачки оружия.

Уровень оружия +ОЗ Интервал (сек)
+0 3 4.00
+1 3 3.75
+2 3 3.50
+3 3 3.25
+4 3 3.00
+5 3 2.75
+6 3 2.50
+7 3 2.25
+8 3 2.00
+9 3 1.75
+10 3 1.5

Контрольные точки[]

40 веры. С натяжкой, контрольной точкой можно назвать 60 веры, однако, по сравнению с 40, урона там не сильно больше. 60 веры персонажи берут, как правило, для более эффективного использования чудес.

Графики[]

Данный график иллюстрирует увеличение любых типов урона в освященной закалке в зависимости от вложенных очков в веру. Актуален для всего оружия.

Скалирование общ

График скалирования урона от веры в освященной закалке

Рост % скалирования в зависимости от уровня хар-к (общ)

Дополнительная визуализация графика

Важно! Данные графики иллюстрируют прибавку урона не только от веры, но и от прочих характеристик. Так получилось в связи с тем, что эта закалка использует общий график скалирования для основного типа урона.

Местонахождение[]

Выпадает со следующих противников[]

Примечания[]

  • Атаки таким оружием не дают возрождаться врагам подобно небесному оружию из первой части.
  • Для закалки необходимо найти Уголь Знатока и принести его кузнецу Андрэ.
  • Оружие с этим самоцветом не может быть зачаровано или покрыто смолой.
  • Выгодно закалять этим самоцветом оружие, изначально имеющее дополнительный урон от молний. Например, двуручный меч рыцаря Лотрика.
  • Щиты, закалённые этим самоцветом, сбрасывают стабильность до базовой и блокируют физический урон максимум на 95%.

Видео[]

Титанит

Осколок титанитаБольшой осколок титанитаОбломок титанитаКусок титанитаМерцающий титанитТитанитовая чешуя

Самоцветы

Тяжелый самоцветНаточенный самоцветИзысканный самоцветГрубый самоцветКристаллический самоцветПростой самоцветОгненный самоцветХаотический самоцветГромовой самоцветОсвященный самоцветГлубинный самоцветТемный самоцветРазрывающий самоцветОтравленный самоцветОпустошенный самоцветКамень утраты

Угли
Уголь ФарронаУголь знатокаУголь гигантаОскверненный уголь