4375
страниц

Опустошенный самоцвет (англ. Hollow Gem) — самоцвет в игре Dark Souls III.

Игровое описание:

Самоцвет из закаленного титанита. Таких камней полно в Лондоре, земле опустошенных.

Используется для изготовления опустошенного оружия.

Опустошенное оружие способно заглянуть в самую суть своего владельца; его мощь зависит от удачи последнего.

Эффект[]

Примените на оружие, чтобы сделать его опустошенным. Опустошенное оружие добавляет скалирование от удачи, влияющее на физический урон и статус-эффекты, но уменьшает базовый урон всех типов. Если у персонажа имеется хотя бы 15 единиц опустошения, то опустошенное оружие также будет добавлять очки удачи в зависимости от уровня прокачки:

Уровень оружия +УДЧ DS3 LCK
+0 2
+1 - 4 3
+5 - 9 4
+10 5

Контрольные точки[]

Графики[]

Данный график иллюстрирует увеличение физического урона в опустошенной закалке в зависимости от вложенных очков в удачу. Актуален для подавляющего большинства оружия.

Скалирование общ

График скалирования физ. урона от удачи в опустошенной закалке

Рост % скалирования в зависимости от уровня хар-к (общ)

Дополнительная визуализация графика

Важно! Данные графики иллюстрируют прибавку урона не только от удачи, но и от прочих характеристик. Так получилось в связи с тем, что эта закалка использует общий график скалирования для основной характеристики.

Местонахождение[]

Примечания[]

  • Бонус к удаче от двух опустошенных оружий в правой и левой руках складывается, тем самым добавляя 10 единиц удачи.
  • Для закалки необходимо найти Оскверненный Уголь и принести его кузнецу Андрэ.
  • Оружие с этим самоцветом может быть зачаровано или покрыто смолой.
  • Внешний вид камня напоминает сплетения на груди у опустошённых.
Рост % скалирования (стат)

График скалирования статус-эффектов

  • Статусные эффекты в этой закалке также получают весомый бонус. Их прибавка будет рассчитываться по стандартному графику статус-эффектов.

Видео[]

Титанит

Осколок титанитаБольшой осколок титанитаОбломок титанитаКусок титанитаМерцающий титанитТитанитовая чешуя

Самоцветы

Тяжелый самоцветНаточенный самоцветИзысканный самоцветГрубый самоцветКристаллический самоцветПростой самоцветОгненный самоцветХаотический самоцветГромовой самоцветОсвященный самоцветГлубинный самоцветТемный самоцветРазрывающий самоцветОтравленный самоцветОпустошенный самоцветКамень утраты

Угли
Уголь ФарронаУголь знатокаУголь гигантаОскверненный уголь