4375
страниц

Огромная пика (англ. Grand Lance) — пика в игре Dark Souls II

Игровое описание:

Пика из редкой гистали. Это оружие создавалось для лучших рыцарей Дранглика, поэтому оно так изящно выглядит

Гисталь использовалась для создания самого лучшего снаряжения, но этот материал был таким редким, что сделанное из него оружие в бою практически не использовалось

Местонахождение[]

Scholar of the First Sin[]

Обычное издание[]

  • Память Орро. От начала локации поднимаемся по лестнице максимально вверх, разбираемся с парой Гигантов, опускаем платформу и спрыгиваем на нее, далее — через проём в стене в комнату с гигантом. Убиваем его и забираем пику с одного из сундуков.

Примечания[]

  • Имеет самый большой базовый физический урон среди пик.
  • При улучшении на +10 базовый урон достигает 340.
  • Несмотря на своё название, является самой короткой пикой. Скорее всего это шутка от разработчиков.
  • Усиленная атака очень медленная, что позволяет легко увернуться и сделать удар в спину, так что имейте это в виду.
  • Патчем 1.10 (калибровка 1.15) у пики был увеличен расход выносливости и прочности во время разгонных атак.
  • Патчем 1.10 (калибровка 1.15) повышена прочность пики с 70 до 105 единиц. Теперь это самая прочная пика в игре.
  • Довольно странный факт, однако при атаке с высоты издаёт звук удара кнута. Скорее всего, это является результатом ошибки воспроизведения — неправильного соотнесения звукового эффекта для этой атаки.

Таблица характеристик[]

Улучшение Параметры атаки Бонусы

Атака ядом

Атака кровотечением

Бонус от силы

Бонус от ловкости

Бонус от магии

Бонус от огня

Бонус от молний

Бонус от тьмы

Обычное 170 - - - - - - C C - - - -
Обычное +10 340 - - - - - - C C - - - -
Магия 119 119 - - - - - D D C - - -
Магия +10 238 238 - - - - - C D B - - -
Огонь 119 - 119 - - - - D D - C - -
Огонь +10 238 - 238 - - - - C D - B - -
Молния 119 - - 119 - - - D D - - C -
Молния +10 238 - - 238 - - - C D - - B -
Тьма 119 - - - 119 - - D D - - - C
Тьма +10 238 - - - 238 - - C D - - - B
Яд 119 - - - - 112 - D D - - - -
Яд +10 238 - - - - 140 - C D - - - -
Кровотечение 119 - - - - - 112 D D - - - -
Кровотеч.+10 238 - - - - - 140 C D - - - -
Грубое 195 - - - - - - E E - - - -
Грубое +10 391 - - - - - - E E - - - -
Чары 170 - - - - - - E E D - - -
Чары +10 340 - - - - - - E E C - - -
Простота 85 - - - - - - D E - - - -
Простота +10 170 - - - - - - D E - - - -

Галерея[]

Пики
Большая пика ХейдаОгромная пикаПика голема бастиона (CIK)Пика КолесницыПика Хейда