4359
страниц

Нежить, зараженная пауком (англ. Parasitized Undead) — рядовой противник в игре Dark Souls II

Игровое описание:

Бывшие поселенцы Бухты Брайтстоун, которые не смогли избежать нашествия пауков и стали хозяевами паразитирующих на них арахнидов. Ужасная, незаслуженная судьба постигла этих людей. Все еще живой хозяин, используется пауком в качестве источника пищи, а также для поиска других источников пропитания и новых жертв

Полый, к спине которого прикрепился паразитный паук.

Местонахождение

Находятся в локации Бухта Брайтстоун-Тселдора. Встречаются в нижней части шахтерского поселка, после второго костра.

30%
Защита-молнияDS2.png
30%
Защита-огоньDS2.png
15%
Защита-порча.png
30%

Тактика

Паук использует полого в качестве источника пищи и средства передвижения, но атакует игрока самостоятельно. Для атак использует свои передние конечности, которые торчат из-за спины носителя. Совершает, в основном, вертикальные удары. Паук в это время отводит конечности сильно назад. Это неприятная атака, потому что паук способен проводить ее несколько раз подряд без перерыва (буквально биться лапами об щит при блокировании). Однако, может провести и один сильный удар, после которого полый пару секунд будет стоять, наклонившись лицом вниз. В этот момент и нужно его бить. Паук может сделать толчок - удар боковой конечностью. Полый в это время немного поворачивается боком.

Возможно и сочетание названных ударов в комбинацию. Она начинается с двух толчков, однако продолжается вертикальными и боковыми ударами основными конечностями и завершается атакой жалом, которое торчит изо рта полого (всего 5 атак). Снимает много здоровья, если попасться. В этом случае нужно стараться как можно быстрее откатиться от нежити, не словив комбо целиком.

  • Противник может отскакивать назад, избегая ответных ударов игрока.
  • Еще одна особенность противника в том, что он может сидеть или лежать на земле абсолютно неподвижно, однако при подходе игрока подняться и вступить в бой. Распознать эту хитрость легко - паука или его конечности на трупе можно разглядеть очень хорошо. Этих врагов, мертвых изначально, в локации нет.
  • Следует посматривать на крыши строений, потому что они могут с них спрыгнуть.
  • В момент своей смерти паук может неожиданно ударить игрока, если тот находится вплотную. Избежать этого возможно, откатившись назад или держа щит поднятым.
  • Нежить довольно медленная, так что атаки на расстоянии будут эффективны.
  • Противнику нельзя сделать удар в спину.

Предметы

Примечания

  • Напоминают расчленителей некроморфов из игры Dead space.