4361
страница

Надсмотрщик (англ. Mounted Overseer) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Описание

Противник представляет собой огромное чудовище, к спине которого прикреплена платформа с расположившимся на ней наездником. Его основная задача состоит в том, чтобы следить за полыми заключенными, работающими на шахтах в Долине жатвы.

15%
Защита-молнияDS2.png
30%
Защита-огоньDS2.png
30%
Защита-порча.png
30%

Атаки

  • Монстр замахивается и швыряет рукой большую сферу тьмы. Несмотря на огромную физическую силу, чудовище предпочитает использовать магию, поэтому эта атака является основной. Проводится как на дальней дистанции, так и вблизи. Попадание наносит большой урон, даже через щит, и снимает часть выносливости. Персонажа с низким показателем жизненной силы может убить на месте.
  • Находясь очень близко к надсмотрщику, можно спровоцировать его на физическую атаку - два размашистых удара руками.

Тактика

На самом деле, противник лишь выглядит грозно и пугает, скорее, своим видом. У него немного атак и от них можно легко увернуться. Сам по себе надсмотрщик слаб, поэтому не атакует игрока, однако отдает приказы монстру, который и проводит все атаки.

Первая атака очень медленная, поэтому от нее можно легко увернуться, пройдя великану за спину, снаряды летят по прямой траектории, и иногда пролетают у вас над головой. После этого можно спокойно провести серию ударов.

Сложность может состоять в том, что некоторые надзиратели находятся в низинах, заполненных ядовитым туманом. Выманить их на безопасную землю вряд ли получится, так как они начнут бросаться сферами тьмы с дальней дистанции, и не будут подходить к игроку. В этой ситуации можно безнаказанно расстрелять их из лука или другого дальнобойного оружия. Можно найти такую точку обстрела, когда сферы тьмы просто будут попадать в землю.

Примечания

  • Обладают иммунитетом к яду, поэтому ядовитый туман локации на них не действует (проверено ядовитыми стрелами).
  • Сражаться со всеми надсмотрщиками вовсе не обязательно. Придется убить только двоих, преграждающих путь в шахты. Они атакуют как только вы попытаетесь подняться по лестнице, чтобы нажать рычаг и открыть проход дальше. Впрочем, если действовать достаточно расторопно, то и от них можно убежать, быстро поднявшись по лестнице, а затем спрыгнув прямо ко входу в коридор, ведущий к костру. Остальные противники, находящиеся в отравленных зонах не будут атаковать вас, если просто пробежать мимо.
  • Противник очень медленный, поэтому от него можно просто убежать вперед, он не станет преследовать.
  • Убить наездника отдельно от чудовища не получится - у них общая полоска здоровья, поэтому умирают одновременно.