4375
страниц

Муракумо (англ. Murakumo) — изогнутый двуручный меч в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Изогнутый двуручный меч, по легенде принесенный сюда иноземным воином. Чтобы отразить удар, меч нужно держать двумя руками.

Мастерски изготовленный широкий клинок смертельно опасен из-за своего веса и остроты. Чтобы освоить этот меч, нужно долго тренироваться.

Местонахождение[]

Примечания[]

  • При улучшении до +2, получает бонус от ловкости A.
  • При 20/40 силы/ловкости наносит 457 единиц урона. При 40/40 - 461 единицу урона, следовательно, прокачка силы выше минимальных требований неэффективна.
  • Полезно будет закалить в грубость: при 20/20 силы и ловкости Муракумо будет иметь 452 единицы физического урона. При 40/40 статах без закалки оружие всё равно будет незначительно проигрывать грубой версии.
  • Эффективной будет и закалка в стихию - оружие получит 266 физического, и столько же стихийного базового урона.
  • Простые и силовые двуручные атаки не парируются.
  • В патче 1.10 двуручную атаку с разбега сделали заметно медленнее, к тому же дав ей статус парируемой.
  • Версия из сундука в Маджуле более темная, не отличается характеристиками.
  • Взрывает бочки с порохом, не имея урона от огня. Также любая атака провоцирует взрыв ходячей бочки.
  • С японского Murakumo ("叢雲") можно перевести как "скученные/клубящиеся облака".
    • В свою очередь Ame-no-Murakumo-no-Tsurugi ("天叢雲剣"), или, в переводе, "небесный меч из клубящихся облаков" - легендарное оружие и один из трех символов власти Императора в Японии.

Таблица характеристик[]

Улучшение Параметры атаки Бонусы

Атака ядом

Атака кровотечением

Бонус от силы

Бонус от ловкости

Бонус от магии

Бонус от огня

Бонус от молний

Бонус от тьмы

Обычное 190 - - - - - - E B - - - -
Обычное +10 380 - - - - - - E A - - - -
Магия 133 133 - - - - - E C C - - -
Магия +10 266 266 - - - - - E B B - - -
Огонь 133 - 133 - - - - E C - C - -
Огонь +10 266 - 266 - - - - E B - B - -
Молния 133 - - 133 - - - E C - - C -
Молния +10 266 - - 266 - - - E B - - B -
Тьма 133 - - - 133 - - E C - - - C
Тьма +10 266 - - - 266 - - E B - - - B
Яд 133 - - - - 112 - E C - - - -
Яд +10 266 - - - - 140 - E B - - - -
Кровотечение 133 - - - - - 112 E C - - - -
Кровотеч.+10 266 - - - - - 140 E B - - - -
Грубое 218 - - - - - - E E - - - -
Грубое +10 437 - - - - - - E E - - - -
Чары 190 - - - - - - E E D - - -
Чары +10 380 - - - - - - E D C - - -
Простота 95 - - - - - - E D - - - -
Простота +10 190 - - - - - - E C - - - -

Видео[]

Муракумо_-_Лучшее_Оружие_для_КРИТОВ_в_Dark_Souls_2

Муракумо - Лучшее Оружие для КРИТОВ в Dark Souls 2

Галерея[]

Изогнутые двуручные мечи
МуракумоДуговой мечИзогнутый двуручный меч драконаИзогнутый двуручный меч Нил (CIK)Темно-синий Муракумо (WR)