4375
страниц

Меч Повелителя Могил (англ. Gravelord Sword) — большой кривой меч в игре Dark Souls.

Игровое описание:

Этим мечом вооружены только служители Нито Повелителя Могил, первого умершего. Сделан из костей павших.

Меч источает миазмы смерти, которые отравляют все живое.

Местонахождение[]

Даруется тому, кто присягнёт Лорду Нито. Необходимо иметь при себе Око смерти и найти приоткрытый гроб в Катакомбах, он находится слева возле Титанитового демона. Нужно лечь в гроб и подождать, после чего скелет перенесёт гроб в Склеп Великанов.

Примечания[]

  • Токсин: 30 единиц за удар. После заражения наносит 5 единиц урона в секунду в течение 10 минут. В переиздании показатель отравления был изменен на 333, теперь за удар проходит 33.3 единицы.
  • Меч требует только 16 единиц силы, если взять его в обе руки.
  • Силовая атака, независимо от хвата — медленный и очень длинный выпад вперёд.
  • В игре всего два оружия, включая это, которые могут отравить противника токсином. Другое оружие — Тёмный Серебряный След.
  • При минимальных характеристиках 16 силы и 13 ловкости, улучшенный до +5 в двух руках будет наносить 430 (397+33) единиц урона.
  • Меч довольно легко получить в начале игры. Начальному классу воина как раз хватит душ Демона Прибежища для прокачки до минимальных требований ношения меча в двух руках. В Катакомбы у первого моста нужно развернутся в сторону прохода и спрыгнуть вниз на уступ. В конце склепа будет труп с 3 очами смерти за Титанитовым демоном, а перед ним слева - гроб, отправляющий к Лорду Нито.
  • Имеет высокий базовый урон, может быть неплох в начале и середине игры, но для улучшения требует редкого демонического титанита. Однако по сравнению с другими мечами в классе урон не велик.
  • Скалирование от характеристик фиксировано (13-13-0-0) и не увеличивается при улучшении оружия.
  • Нельзя получить после убийства Лорда Нито.

Таблица характеристик[]

Ранг Параметры атаки Бонусы Эффекты Сокращение урона

Ловкость

Интеллект

Вера

Небесный урон

Тайный урон

Физическая защита

Защита от магии

Защита от огня

Защита от молнии

+0 265 - - - E E - - - - 60 10 40 40
+1 291 - - - E E - - - - 60 10 40 40
+2 318 - - - E E - - - - 60 10 40 40
+3 344 - - - E E - - - - 60 10 40 40
+4 371 - - - E E - - - - 60 10 40 40
+5 397 - - - E E - - - - 60 10 40 40
Кол-во титанита Демонический титанит 10x

Галерея[]

Видео[]

Большие кривые мечи
МуракумоЖертвенный клинокМеч Повелителя Могил