4359
страниц

Ледяной жеребец (англ. Ice Stallion) — рядовой противник в DLC к игре Dark Souls II.

Местонахождение

Появляется фиксированное количество в локации Холодные окраины.

Атаки

  • Таранит игрока головой. Сопровождается рывком, если игрок находится на большой дистанции. Как правило, начинают с этой атаки, уклониться от нее довольно сложно, проще блокировать.
  • Лягает игрока задними ногами, если он находится сзади.
  • Поднимает ноги вверх и опускает их на землю. После этого вокруг врага создается поле, наносящее урон молнией.
  • Посылает в сторону игрока заряд молнии из рогов. Иногда перед тем, как произвести эту атаку, отпрыгивает назад и зависает в воздухе.
  • Заряжает рога молнией и размахивается ими по дуге перед собой.
  • Создает над собой три сферы (иногда две), которые будут преследовать игрока аналогично заклинанию Наводящийся сгусток души.

Примечания

  • Имеют средне-высокое сопротивление к магии, уязвимы к огню и, особенно, тьме. Очень серьёзным подспорьем против них может стать молот священного колокольчика (Также для борьбы с лошадьми может подойти и молот Железного Короля).
  • Для упрощения убийства этих противников и прохождения локации в целом, можно вызвать фантомов, но стоит учесть, что у жеребцов возрастает баланс, они уже не будут так просто сбиваться, даже с каменным кольцом.
  • Каменное кольцо в этой локации обязательно: без фантомов жеребцы сбиваются двумя ударами почти любого оружия, можно вообще не получить урона.
  • Их атаки имеют достаточно долгую задержку и могут с нескольких атак быть сбиты практически любым оружием (особенно эффективно с каменным кольцом).
  • Рекомендуется использование парных клинков или копья Сантира. Простая атака двуручным хватом вводит в станлок сразу и не выпускает из паралича до самой смерти (каменное кольцо для этого необязательно), но необходимо иметь большой запас стамины.
  • Так же крайне эффективны сильные удары с двух рук силовой атакой тяжелым дробящим оружием с надетым каменным кольцом (огромная дубина, зуб дракона, старый молот рыцаря), так как гарантированно сбивается атака и противник падает. Если параметр нарушения равновесия у оружия равен 65 жеребец уже с первого удара будет припечатан к земле. При параметре 60 — со второго. Очень удобно, так как пока жеребец встает, есть время для восстановления стамины.
  • Когда жеребец бежит на вас в первый раз, можно просто отбегать немного назад — он остановится в месте, где вы только что были. Потом можно подойти ки за серию ударов парным клинком быстро убить жеребца.
  • Данный противник появляется только во время бурана. Но если один уже появился, то даже по окончании бурана он не исчезнет.
  • Имеют лимит на возрождение, отличие в том, что возрождаются без отдыха игрока на костре, что делает возможным зачистить локацию за один заход, но это займет много времени - на локации имеется множество точек их появления, то есть, двенадцатью жеребцами дело не ограничится.
  • Будучи спровоцированными, уже никогда не теряют интерес к игроку, будут преследовать вплоть до тумана босса, так что лучше их убивать.
  • Их молнии наносят урон, несмотря на сопротивление к урону от молнии, то есть не важно какой у вас резист к молнии, урон будет одним и тем же. (вероятно, потому что атака молнией - это только анимация и в действительности он наносит урон каким-то иным элементом, например магией, или комбинированный магия/физика, как вариант)
  • Зачастую жеребец может не появиться, но не стоит этому радоваться - он придет на следующую метель вместе с другим.
  • Перед спуском к боссу гарантированно появляются три жеребца.
  • Может просто умереть сразу после своего появления (баг).
  • Имеют огромный резист к молнии, поэтому клирикам надо взять оружие без закалки, желательно дробящее, булаву, например. Копья молний лучше сберечь на боссов.