4358
страниц

Ледяной дикобраз (англ. Ice Rat) — рядовой противник в DLC к игре Dark Souls II

Местонахождение

Несколько зверьков встретятся вам в нижней части локации Ледяная Элеум Лойс, в районе костра "Нижний гарнизон".

Атаки

У зверька есть две основные атаки:

  • Дикобраз сворачивается в клубок и катится в сторону персонажа. Аналогичная атака имеется и у скелетов-колёс, только вдобавок к большому урону, заполняет полоску кровотечения. Можно легко увернуться, если уйти в сторону с линии атаки. Лучше заблокировать щитом, ибо наносят крайне высокий урон и меняют траекторию своего переката в вашу сторону в процессе.
  • Наскок - зверёк сворачивается в клубок и прыгает в то место, где стоит игрок. От атаки также можно уклониться перекатом.

Тактика

Спина противника покрыта множеством острых льдинок, которые наносят урон и заполняют полоску кровотечения, даже если просто приблизиться к ним на достаточно близкое расстояние. Поэтому рекомендуется использовать длинное оружие, вроде копья или алебарды, чтобы не наткнуться на шипы.

Основная тактика - маневрируйте и уклоняйтесь от атак перекатами в сторону, а затем контратакуйте. Главное - не давайте дикобразам зажать себя в угол или окружить.

Также можно пользоваться стрелковым оружием, например, арбалетами: пока он разворачивается после переката, вы успеете выстрелить и отойти с его пути.

Примечания

  • Выдают своё присутствие звоном льдинок.
  • В модели зверька можно обнаружить черты не только дикобраза: умением сворачиваться в клубок они больше напоминают ежей или броненосцев, голова отдаленно напоминает ушастого ежа.