4375
страниц

Крыса (англ. Undead Rat) — рядовой противник в игре Dark Souls.

Описание[]

Эти противники заселяют глубины. Встречаются как маленькие, так и большие особи. Маленькие особи менее агрессивны, чем их более крупные сородичи. Особенно могут быть опасны, когда нападают группой. В Глубинах (в месте вторжения Кирка) можно также встретить крыс обычных размеров, не проявляющих враждебность, добавленных, вероятно, для большего антуража локации. В игре также встречается более усиленная версия - снежная крыса.

Местонахождение[]

В Глубинах, в нижней части стоков. Одна встречается сразу при входе под мост ведущий из Храма Огня к Городу нежити, три под мостом рядом с Красной Виверной в Уезде Нежити.

Атаки[]

  • Укус — урон 165 единиц.
  • Прыжок — урон 213 единиц.
  • Царапанье — урон 182 единиц.

Все атаки вызывают заполнение шкалы отравления.

Предметы[]

Вещи Человечность
Человечность
Человечность
Человечность
Вероятность 5%
(большая)
3%
(малая)

Примечания[]

  • Весьма опасный противник в начале игры. Если отравит и не окажется противоядия, то смерть даже с пятью флягами (фляга нулевого или первого уровня, здоровья в начале игры немного) может настигнуть весьма быстро.
  • Повысить сопротивление отравлению поможет Кольцо ядовитого укуса, либо броня, имеющая защиту от этого эффекта. Также может помочь Паучий щит.
  • Желательно иметь при себе Заросли фиолетового мха, чтобы вылечить отравление.
  • Атаки малых крыс заполняют шкалу отравления намного быстрее атак больших крыс.
  • Крысы уязвимы к кровотечению.
  • Если один из типов урона оружия в руке персонажа больше определенного уровня, крысы начинают убегать, и атакуют только тогда, когда персонаж подбежит вплотную.
  • Из-за больших размеров туши больших особей можно не заметить огонёк добычи после их смерти и пропустить выбитую Человечность.
  • Если в локации Глубины выстрелить в ящик, в котором прячутся крысы, то из ящика они не выскочат и вам не дадут душ, так как их там не окажется.
  • Атака в прыжке сбивает баланс персонажа при любом показателе. Даже полный сет Хавела с кольцом волка или пиромантией железная плоть не помогут избежать оглушения.
Противники
Балдерский рыцарьБаншиВарварВасилискВиспВурдалакВынашивающий яйцаГигантская пиявкаГигантский моллюскГигантский москитГриб-ребенокГриб-родительДемон-ТелецДемон КапраДемон-воронаДемон-летучая мышьДемоническая статуяДревесная ящерицаЕдок ХаосаЖук ХаосаЗараженный полыйЗмей-магЗмей-солдатКаменный РыцарьКаменный СтражКаменный червьКоролевский СтражКостяная башняКрасная лягушкаКристальная бабочкаКристальный воин-нежитьКристальный големКрысаМедузаМерзкая личинкаОгненный ПесПес БездныПолыйПолый воинПолый ворПолый ПесПолый солдатПризракРаздутоголовыйРаздутоголовый колдунСеребряный РыцарьСиняя вивернаСкальный паукСкованный пленникСкелетСкелет-великанСкелет-зверьСкелет-колесоСкелет-ребенокСлизеньСлуга ВихрьСнежная крысаСтражСтраж КартиныТемный духФалангаФантом человечностиЧучелоЭнт