4375
страниц

Кристальный воин-нежить (англ. Undead Crystal Soldier) — рядовой противник в игре Dark Souls.

Описание[]

  • Кристаллизовавшаяся нежить: у них тёмно-синяя, замороженная кожа с кристаллическими осколками, инкрустированными по всему телу. Вероятнее всего, является результатом многочисленных экспериментов Нагого Сита по сращиванию кристаллов и плоти.
  • Встречаются два вида воинов:
  • Часто располагаются недалеко от Медиумов.
  • Они гораздо медленнее чем большинство нежити, но зато более устойчивы к повреждениям и наносят больший урон, особенно после "магического танца" Медиумов. Также не стоит обольщаться их медлительностью из-за атаки в прыжке вперёд у мечников, за счёт которой они способны резко сократить дистанцию с игроком и нанести приличный урон.

Местонахождение[]

Архивы Герцога. Встречаются повсеместно.

Атаки[]

  • Мечники:
    • Прямой удар мечом.
    • Двойной рубящий удар.
    • Удар мечом с разбега.
    • Толчок.
  • Лучники:
    • Выстрел из лука (на любой дистанции).

Тактика[]

  • Прежде всего разберитесь с Медиумами, так как они будут усиливать урон и радиус обзора воинов, да и сами начнут атаковать вас.
  • Не ведите бой сразу с несколькими солдатами, для вас это может закончиться плачевно и привести к смерти.
  • Не забывайте о кристальных лучниках. Их достаточно много в локации и они, находясь на возвышении, рано или поздно вас заметят и начнут атаковать, а если лучник находится под усилением Медиума то он зачастую убивает не бронированного игрока одним попаданием.
  • Не используйте оружие со стихийным уроном, поскольку у кристальных воинов довольно высокие сопротивления ко всем из них. Относительно адекватный урон наносят лишь различные молоты, полностью улучшенные по пути хаоса, так как у врага наименьшее сопротивление именно к огню и дробящему урону. Также усиленная дубина хаоса является наилучшим вариантом, если проходить игру на первом уровне.
  • У противника низкий показатель баланса и тяжелым оружием вы можете легко его оглушить, после чего быстро добить.
  • Из-за низкой скорости передвижения им легко можно наносить удар в спину.
  • С кольцом тумана можно достаточно свободно передвигаться по архивам и быстро разбираться с воинами, но только после того, как Медиумы будут мертвы, поскольку они вас будут видеть даже с кольцом с любой дистанции.
  • Имеют огромное сопротивление к рубящему типу урона, меньше — к колющему, ещё меньше — к дробящему. Поэтому в борьбе с ними предпочтение стоит отдавать соответствующему типу оружия.

Предметы[]

Вещи Треугольный щит-кадуцей
Треугольный щит-кадуцей
Прямой меч кристалла
Прямой меч кристалла
Большой лук
Большой лук
Вероятность 3%
(воин с мечом)
2%
(воин с мечом)
2%
(воин с луком)

Галерея[]

Противники
Балдерский рыцарьБаншиВарварВасилискВиспВурдалакВынашивающий яйцаГигантская пиявкаГигантский моллюскГигантский москитГриб-ребенокГриб-родительДемон-ТелецДемон КапраДемон-воронаДемон-летучая мышьДемоническая статуяДревесная ящерицаЕдок ХаосаЖук ХаосаЗараженный полыйЗмей-магЗмей-солдатКаменный РыцарьКаменный СтражКаменный червьКоролевский СтражКостяная башняКрасная лягушкаКристальная бабочкаКристальный воин-нежитьКристальный големКрысаМедузаМерзкая личинкаОгненный ПесПес БездныПолыйПолый воинПолый ворПолый ПесПолый солдатПризракРаздутоголовыйРаздутоголовый колдунСеребряный РыцарьСиняя вивернаСкальный паукСкованный пленникСкелетСкелет-великанСкелет-зверьСкелет-колесоСкелет-ребенокСлизеньСлуга ВихрьСнежная крысаСтражСтраж КартиныТемный духФалангаФантом человечностиЧучелоЭнт