4358
страниц

Королевский страж (англ. Royal Guard) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Сэр Сиан считался самым могучим воином во всем Дранглике, и когда напали гиганты, он добровольно вызвался вести войска. Увы, в итоге его ждала бесславная кончина.

Король повелел сделать копии оружия Сиана, надеясь найти замену своему верному рыцарю. Но каждый солдат, осмелившийся взять это оружие в руки, вскоре сходил с ума.

Описание

Королевские стражи – высокопоставленные рыцари Дранглика, которым выпала честь охранять замок Дранглик и даже самого короля Вендрика, отправившегося в Склеп Нежити. Их оружие и доспех – копии оружия и доспехов, которые носил верный рыцарь короля, Сиан.

Местонахождение

Scholar of the First Sin

Обычное издание

15%
Защита-молнияDS2.png
15%
Защита-огоньDS2.png
30%
Защита-порча.png
30%

Атаки

Королевские стражи – бойцы исключительно ближнего боя, поэтому уязвимы для дальнобойных атак.

Встречаются два вида стражей: первые вооружены алебардой, вторые – мечом. Вооруженные алебардой более опасны, так как колющие выпады могут достать и на дальней дистанции (даже если стоять немного сбоку от предполагаемого места удара), а размашистые удары алебардой могут задеть игрока, стоящего сбоку или сзади от рыцаря. Алебарда также позволяет стражам атаковать из-под щита. Рыцарям возможно провести удар в спину.

Рыцарь с мечом:

  • Проводит вертикальный удар мечом, затем прокручивается через себя и наносит боковой размашистый удар. Опасен тем, что может зацепить игрока, расположенного сбоку или за спиной рыцаря.
  • Проводит вертикальный удар мечом, затем размашистый боковой удар слева направо.
  • Комбинация из 3-х ударов мечом перед собой. От завершающего вертикального удара можно уйти перекатом и провести удар в спину, пока противник приходит в себя.
  • Одиночный размашистый удар перед собой.
  • Удар щитом.
  • Если рыцарю удалось заблокировать ваш удар своим щитом, может провести перед собой удар мечом, заряженным молнией (аналогично ударам Капитанов Aлоннских Рыцарей). Урон от удара пройдет даже через щит со 100% физической защитой. Необходимо отметить, что этот удар он делает крайне редко, и в остальное время меч стража не наносит урон молнией. Эту атаку можно прервать, нанеся удар первым.

Рыцарь с алебардой:

  • Рыцарь прикрывается щитом и проводит серию из 3-х последовательных колющих ударов алебардой перед собой. В этот момент можно провести удар в спину, но нужно быть осторожным, так как, случалось, что удары древком могут задеть и сзади.
  • Вертикальный удар алебардой. Может осложнить заход в спину – если находиться на близкой дистанции и обходить рыцаря в момент удара, тот может быстро развернуться в сторону персонажа, так что удар в спину не получится.
  • Размашистый боковой удар алебардой. Во время удара, рыцарь также поворачивается в сторону персонажа.
  • Одиночный выпад вперед.
  • 2 последовательных выпада, прикрывшись щитом. От удара можно уклониться, уходя полукругом в сторону щита.
  • Серия из 3-х ударов – 2 последовательных выпада и завершающий вертикальный удар алебардой.
  • Аналогично стражу с мечом, может зарядить оружие молнией и провести один удар в случае, если его щит заблокировал удар.

Примечания

  • Уязвимы к волшебству и молниям.
  • Некоторые рыцари вооружены большим мечом черного рыцаря, но они не наносят урона огнем, а сам меч с них не падает.
  • Наносит 20 урона по балансу игрока.
  • Несмотря на кажущуюся массивность, они обладают небольшим собственным балансом и их легко обездвижить быстрой серией или одним тяжёлым ударом.
  • Если вашим оружием можно отбрасывать врагов, то эти рыцари будут отбрасываться, после чего довольно долго не смогут встать.
  • Им можно сделать удар в спину. Также их атаки можно парировать.