4358
страниц

Колдун из Элеум Лойс (англ. Spellsword) — рядовой противник в DLC к игре Dark Souls II

Игровое описание:

Чтобы защитить Элеум Лойс от надвигающегося Хаоса, жители возвели громадную стену, и колдуны были в числе ее защитников.

Местонахождение

Встречаются повсеместно в локации Ледяная Элеум Лойс.

Атаки

Колдуны вооружены ледяной рапирой либо копьём и щитом.

  • Вооруженные рапирой:
    • Один или два размашистых одноручных удара.
    • Рубящий двуручный вертикальный удар.
    • Двуручный вертикальный удар в прыжке с разбега.
    • Серия из 3-х крайне быстрых рубящих ударов по диагонали. Чаще всего колдун проводит эту серию после атаки #2. Похожа на особую атаку Алоннских капитанов,  но выполняется без подготовки.
    • Одноручный выпад с разбега. Будте осторожны с этим ударом, так как он имеет очень большую дальность.
    • Серия из 2-х рубящих двуручных диагональных ударов и выпада. Колдун может провести 1, 2 или 3 удара, поэтому будте внимательны.
    • Магическая атака - поднимает рапиру на уровень груди и выпускает магическую ледяную стрелу. Стрела летит по прямой, но слегка отклоняется от траектории в сторону персонажа и может пролететь сквозь стену.
  • Вооруженные копьём:
    • Удар щитом (гвардбрейк). Чаще всего после удачной атаки щитом колдун делает мощный выпад, наносящий много урона.
    • Вертикальный удар копьём, затем выпад.
    • Выпад. Может произвести два подряд. Существует вариация этого удара, но из-за щита. Эту атаку колдун проводит, если игрок пытается сделать гвардбрейк.
    • 1-2 горизонтальных взмаха.
    • Выпад с разбега. Аналогична атаке рапириста.
    • Магическая атака - аналогична атаке колдуна с рапирой, но исходит из копья, и каст немного медленее. 

Тактика

  • Из-за разнообразия атак и высокого баланса противников, не следует их беспорядочно атаковать, лучше выждать подходящий момент. 
  • В городе вам также встретится усиленная версия колдунов, у которых есть ледяные кристаллы на спине. Эти противники сильнее обычных, более живучи, и, кроме того, им невозможно сделать удар в спину (бэкстэб). Их сложно вывести из равновесия или прервать атаку. Может помочь Каменное кольцо, которое в сочетании с тяжелым оружием позволит безнаказанно избивать и усиленную версию врага. 
  • Против обычной и усиленной версий одинаково эффективно копьё Сантира (проверялось на "сломанной" версии) - любые атаки в двуручном хвате гарантированно выводят колдунов из равновесия.
  • И те, и другие особенно уязвимы к отравлению, для заполнения им полоски отравления достаточно 3 ядовитых стрел (большинству противников в игре требуется 4).
  • Имеют повышенную защиту от молний и магии. Огонь и тьма наносят колдунам средний урон.
  • Иногда колдун с копьём начинает спамить выпадами из-за щита, не подпуская игрока к себе. Однако, после получения урона или нанесения его персонажу, "ярость" проходит и противник возвращается в нормальное состояние. Возможно, что это какой-то глюк.