4375
страниц

Ключ Скованного (англ. Key to the Embedded) — большой меч и ключевой предмет в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Меч который открывает дверь со Скованным. Имея форму оружия, оно на самом деле является ключом.

Вставьте ключ в скважину и принесите конец судьбе Скованного. Некогда человек, Скованный, понимая что он никогда не сможет удержаться от соблазнов к плоти, связал себя навечно цепями. С тех пор он ждал, когда кто-то найдёт этот ключ и пронзит его в скважину.

Местонахождение[]

Выдается после победы над Демоном песни.

Использование[]

Используется для того, чтобы освободить Скованного в Замке Дранглик. Чтобы найти клетку, нужно зайти слева от центрального костра в Замке Дранглик и подняться на лифте. Это та же самая комната, где мы изначально находим в сундуке Ключ от королевского прохода. После использования ключ будет удалён из инвентаря.

Примечания[]

  • При 40 силы и 40 ловкости наносит 332 урона (220+112).
  • Классифицируется в игре как ключ и как оружие. Это означает, что даже если протагонист не будет использовать его на Скованном, после перехода на NG+ он будет удален из инвентаря.
  • Самый лёгкий большой меч в игре — всего 4 единицы веса.
  • Самый высокий бонус к контрудару (урону, наносимому противнику, находящемуся в анимации атаки) среди больших мечей — 150.
  • Не улучшается. Не закаляется.
  • Можно получить ещё, если сжигать Уголь Вражды на костре перед Демоном песни — из него снова будут падать душа и ключ. Однако, как написано выше, ключ все равно будет удален после окончания текущего прохождения.
  • Из-за очень высокого базового урона, и отсутствия необходимости улучшать оружие, этот меч используется в спидранах на поздний стадии игры: например, в бою с Повелителем Гигантов.

Галерея[]

Большие мечи
Полуторный мечБольшой меч черного драконаБольшой меч Черного РыцаряКлейморФламбергДвуручный меч МиррыСтарый меч МиррыМеч мастодонтаМеч ДрангликаБольшой королевский мечСтарый меч рыцаряМеч лунного светаМеч синей луныКлюч СкованногоБольшой меч защитникаМеч ПравителяДвуручный меч с шипамиБольшой меч СмотрителяДвуручный меч крови дракона (CSK)Величественный двуручный меч (COIK)Двуручный меч из Лойс (CIK)Закопченный двуручный меч из Лойс (CIK)Двуручный меч Форлорна (SotFS)
Ключи
Ключ ЛениграстаКлюч от домаСолдатский ключКлюч от подземелийКлюч-камень от ротондыКлюч от тюрьмы нежитиЖелезный ключКлюч от БрайтстоунКлюч от убежища ТселдорыЗабытый ключКлюч от королевского проходаСтаринный ключКлюч-КлыкКлюч из АлдииМиниатюрная лестницаСердце пепельного туманаРод гигантаКлюч СкованногоТусклый уголь
Crown of the Sunken King
Коготь драконаКлюч от Вечного святилищаКамень дракона
Crown of the Old Iron King
Ключ от БашниРасплавленный железный скипетрТяжелый железный ключ
Crown of the Ivory King
Замороженный цветокГлаз жрицыКлюч от гарнизона