4375
страниц

Клинок хаоса (англ. Chaos Blade) — катана в игре Dark Souls III.

Игровое описание:

Проклятый меч неизвестного происхождения. Его лезвие покрыто непонятными потеками.

Владелец оружия также получает урон при атаке.

Этот меч вовсе не уродлив, но таким не рады в этом мире. Он воплощает хаос.

Навык: удержание
Займите стойку, чтобы выполнить обычную атаку — выпад с рубящим ударом или парировать сильной атакой.

Местонахождение[]

Находится в секретной локации Заброшенные могилы. От костра Чемпион Гундир идите вперёд, она будет лежать на том же месте, где вы получили утигатану после победы над мастером меча

Примечания[]

  • Нельзя закалить, наложить заклинания или смазать смолой.
  • При каждом попадании по противнику, игроку наносится урон, рассчитываемый по формуле [Макс. ОЗ * 0.01] + 1.
  • Урон по игроку от меча можно компенсировать с помощью кольца злого глаза, левого глаза понтифика, кольца принцессы Солнца или других предметов, восстанавливающих ОЗ.
  • Если по поверженному врагу нанести дополнительный удар до того, как вам начислят души, урон по игроку всё равно пройдет.
  • При критических ударах урон игроку не наносится благодаря кадрам неуязвимости.
  • Удары по разрушаемым предметам не нанесут урона игроку.
  • У клинка есть интересный визуальный эффект: когда вы раните врага, лезвие на полсекунды покрывается кроваво-красной дымкой. Чем больше врагов вы зацепите одной атакой, тем больше и ярче будет эта дымка.
  • Несмотря на идентичную по длине модель, уступает Ветхому клинку в радиусе поражения.
  • Такая же катана есть в первой и второй частях серии.

Таблица характеристик[]

Улучшение Параметры атаки Бонусы Эффекты

Ловкость

Интеллект

Вера

Кровотечение

Отравление

Обморожение

Обычное 103 - - - - E A - - 34 - -
Обычное +5 180 - - - - E S - - 34 - -

Галерея[]

Видео[]

Катаны
Жажда кровиКлинок хаосаОникири и УбадатиСушильный шестТемное течениеУтигатанаЧерный клинокВетхий клинок (TRC)