4375
страниц

Кирка (англ. Pickaxe) — большой молот в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Шахтерская кирка.
Не предназначена для боевого применения, но наносит серьезный урон.

Этот инструмент может ломать камни, и он вполне способен пробить не очень прочную броню.

Местонахождение[]

  • Добывается свиньей в локации Бухта Брайтстоун-Тселдора, в здании после моста, проложенного через шипы. Свинья должна съесть гриб, находящийся в зале в траве, и тем самым откопать зарытую кирку.
    • Свинья может сама случайно появиться в локации, событие очень редкое.
    • Однако вы можете привести с собой свинью от первого костра локации (Лагерь королевской армии). Учтите, что вам придется тянуть ее через множество врагов и даже босса, поэтому желательно до похода максимально расчистить себе дорогу.

Примечания[]

  • Для большей уверенности в том, что свинья не перестанет за вами бежать, используйте Кольцо Красного Глаза.
  • Гриб не восстанавливается после посещения костра. Таким образом, вы можете получить только одну кирку за прохождение.
  • Урон на нулевой прокачке равен 150 + бонус С от силы, а на 10 уровне прокачки уже равен 300 + А.
  • Патчем 1.10 (калибровка 1.15) тип атаки кирки был заменен на "выпад", поэтому старое кольцо со львом действует на данное оружие.
  • Указанной выше калибровкой также была повышена сила ответного удара, со 100 до 150. Таким образом, это единственное оружие в классе больших молотов, которое имеет бонус к контрудару.
  • Второй сильный удар серии - резкое раскручивание кирки вокруг себя, а первый - долгий удар сверху. Этим можно воспользоваться, введя противника в заблуждение, что вы промахнулись первым ударом, и ударив его круговым.
  • Данное оружие присутствует во всех играх серии Souls.
  • Можно продать Одинокому Гавлану за 100 душ.

Таблица характеристик[]

Улучшение Параметры атаки Бонусы

Атака ядом

Атака кровотечением

Бонус от силы

Бонус от ловкости

Бонус от магии

Бонус от огня

Бонус от молний

Бонус от тьмы

Обычное 150 - - - - - - C - - - - -
Обычное +10 300 - - - - - - A - - - - -
Магия 105 105 - - - - - C - C - - -
Магия +10 210 210 - - - - - B - B - - -
Огонь 105 - 105 - - - - C - - C - -
Огонь +10 210 - 210 - - - - B - - B - -
Молния 105 - - 105 - - - C - - - C -
Молния +10 210 - - 210 - - - B - - - B -
Тьма 105 - - - 105 - - C - - - - C
Тьма +10 210 - - - 210 - - B - - - - B
Яд 105 - - - - 112 - C - - - - -
Яд +10 210 - - - - 140 - B - - - - -
Кровотечение - - - - - - - - - - - - -
Кровотеч.+10 - - - - - - - - - - - - -
Грубое 172 - - - - - - E - - - - -
Грубое +10 345 - - - - - - D - - - - -
Чары 150 - - - - - - E - D - - -
Чары +10 300 - - - - - - D - C - - -
Простота 75 - - - - - - D - - - - -
Простота +10 150 - - - - - - C - - - - -

Галерея[]

Видео[]

Dark_Souls_2_-_Кирка_Шахтера_(Pickaxe)

Dark Souls 2 - Кирка Шахтера (Pickaxe)

Dark_Souls_2_-_How_to_get_the_Pickaxe-1

Dark Souls 2 - How to get the Pickaxe-1

Большие молоты
Огромная дубинаМолот Железного КороляДемонический молотЗуб ДраконаБольшая дубинаУродливый панцирьУродливый черепСтарый молот рыцаряКиркаЧекан Драконьего СтражаДубина воина-гигантаБольшой молот Драконьего СтражаПалица АрхидраконаБольшой молот народа ГирмМолот священного колокольчикаБулава святилища (CSK)Сплавленный молот (COIK)Окровавленная дубина (UC)