4375
страниц

В этом особняке я нашёл одну карту. Ничего подобного раньше не видел.

Картограф Кейл

Карта Дранглика (англ. Drangleic Map) ― локация в игре Dark Souls II.

Описание[]

Это точное изображение карты Дранглика, выбитое из камня в полу. Карта расположена в подвале особняка в Маджуле, ключ от которого игрок может получить у Кейла в локации Лес Павших Гигантов. Неизвестно, кто создал эту карту и какие функции она выполняет.

Карта Дранглика

Оригинальная карта Дранглика

Когда вы откроете особняк, убьёте скелета в подвале (на каждом NG+ их будет на +1 больше, но максимум 7 скелетов) и победите Последнего Гиганта, Кейл переберётся в подвал и будет наблюдать за картой. По мере прохождения игроком важных сюжетных моментов, а именно битв с определёнными боссами, на карте будут загораться оранжевые огни. Всего огней восемь. Если на тех же кострах сжечь уголь вражды 8 раз огни будут становиться синими (т.е. если вы на первом прохождении имеете костёр с яркостью 9 на сюжетном моменте, то огонёк на карте станет синим. При этом не обязательно убивать босса девятый раз, достаточно просто сжечь восьмой уголь вражды и огонёк на карте станет синим). Важно ― переход на NG+8 не зажжёт огни на карте, помогает только уголь. Возможна некая шутка от программистов ― нужно сжечь по 8 углей вражды на каждом из 8 сюжетных костров.

Список событий, зажигающих огни[]

Реакция Кейла на огни[]

После убийства Последнего Гиганта на карте загорится первый огонь, что Кейл прокомментирует следующим образом:

"Видишь огонь на карте? Раньше его здесь не было. Я не знаю, в чём тут дело. Но этот огонь такой приятный, он так успокаивает. Словно он касается чего-то очень важного в самой глубине души... Это что-то очень важное..."

После зажжения второго огня и вплоть до зажжения последнего Кейл будет говорить только одну фразу:

"Теперь здесь ещё больше огней. Не представляю, откуда они берутся."

После зажжения последнего, восьмого огня Кейл скажет:

"Похоже, кто-то зажег все эти огни. Мне от них... так... Постой... Что я здесь делаю? Кто ты? Судьба свела нас не просто так. Вот, возьми. Надеюсь, тебе это пригодится в твоих странствиях."

После этого он отдаст свой сет, а также вы получите достижение "Любопытная карта".

Галерея[]

Видео[]

Любопытная карта Любопытная карта
Зажгите все огни на карте в Маджуле
Поинты 30 Gamerscore
Трофей Трофей серебро

Локации
МеждумирьеМаджулаЛес Павших ГигантовОгненная Башня ХейдаСобор Лазурного ПутиБезлюдная ПристаньЗабытая КрепостьБашня ЛуныХолм ГрешниковРоща ОхотникаЧистилище НежитиДолина ЖатвыЗемляной ПикЖелезная ЦитадельБашня СолнцаТемнолесьеХрам ЗимыДвери ФарросаБухта Брайтстоун-ТселдораМогила СвятыхКоролевский проходЧерная РасселинаЦитадель АлдииПомойкаГнездо ДраконаХрам ДраконаЗамок ДрангликХрам АманыСклеп НежитиТрон ЖеланияТемная Бездна БылогоАрена Братства Крови
Воспоминания
Память ОрроПамять ДжейтаПамять ВаммараПамять КороляВоспоминания Дракона
Локации DLC Crown of the Sunken King
Шульва, Священный городСвятилище драконаУбежище драконаПещера мертвых
Локации DLC Crown of the Old Iron King
Мглистая БашняЖелезный проходПамять старого железного короля
Локации DLC Crown of the Ivory King
Ледяная Элеум ЛойсБольшой соборПредвечный ХаосХолодные окраины