4374
страницы

Каменный червь (англ. Burrowing Rockworm) — рядовой противник в игре Dark Souls.

Местоположение[]

Обитают в Руинах демонов: один червь будет охранять костёр в локации(этот не возрождается), ещё один встречает после спуска с лестницы по пути к демону огня. Ещё 5 охраняют сундук с большим огненным углём.

Описание[]

Взрослая особь мерзкой личинки, которая прячется в скалах и вырывается наружу при приближении.

Атаки[]

  • Плевок кислотой. Атакует игрока кислотой, что приводит к моментальной поломке оружия и брони.
  • Захват. Червь распрямляет жвалы и делает бросок, хватая ими игрока и начинает жевать. Наносит очень большой урон (отнимает ~1000 ед. здоровья на NG). Со здоровьем ~ 600 единиц захват можно пережить при физ защите от 400 и больше.Отнимает около 150 прочности надетой брони.
  • Вертикальный удар мордой. Наносит его вблизи, впечатывая игрока в землю.
  • Удары телом. Совершает 3 размашистых удара, сбивая игрока с ног. Также наносит их вблизи.

Тактика[]

  • Чтобы безболезненно забрать уголь, наденьте самый лёгкий сет, Кольцо тумана, и бегите не останавливаясь. Забирайте уголь и расстреливайте червей из лука.
  • Другой способ - идти по левому краю дороги, когда появятся черви возле одной из колонн слева будет безопасное место, так как противники тут наиболее удалены от персонажа и можно спокойно растрелять их из лука или убить магией.
  • Ещё один способ забрать уголь без особых проблем - медленно двигаться вперед и полностью остановиться, когда четыре червя покажут себя. Черви сзади не станут атаковать, даже если стоять на расстоянии атаки (возможно, как-то связано с тем, что их не видно). Те, что впереди также останутся неподвижны и позволят расстрелять себя из лука. Далее можно забирать уголь из сундука и заняться червями, что были сзади. Способ работает на любом цикле прохождения и не требует какой-либо дополнительной скрытности. 
  • Можно отравить.
  • Имеют сопротивления к рубящему урону, огню и кровотечению.

Предметы[]

Вещи Осколок зеленого титанита
Осколок зеленого титанита
Осколок зеленого титанита
Осколок зеленого титанита  2x
Обломок красного титанита
Обломок красного титанита
Вероятность 25.81% 4.76% 5%

Галерея[]

Противники
Балдерский рыцарьБаншиВарварВасилискВиспВурдалакВынашивающий яйцаГигантская пиявкаГигантский моллюскГигантский москитГриб-ребенокГриб-родительДемон-ТелецДемон КапраДемон-воронаДемон-летучая мышьДемоническая статуяДревесная ящерицаЕдок ХаосаЖук ХаосаЗараженный полыйЗмей-магЗмей-солдатКаменный РыцарьКаменный СтражКаменный червьКоролевский СтражКостяная башняКрасная лягушкаКристальная бабочкаКристальный воин-нежитьКристальный големКрысаМедузаМерзкая личинкаОгненный ПесПес БездныПолыйПолый воинПолый ворПолый ПесПолый солдатПризракРаздутоголовыйРаздутоголовый колдунСеребряный РыцарьСиняя вивернаСкальный паукСкованный пленникСкелетСкелет-великанСкелет-зверьСкелет-колесоСкелет-ребенокСлизеньСлуга ВихрьСнежная крысаСтражСтраж КартиныТемный духФалангаФантом человечностиЧучелоЭнт