4358
страниц

Каменный солдат (англ. Stone Soldier) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Описание

Эти солдаты, на первый взгляд, являются обычными статуями в Замке Дранглик, однако, при приближении игрока они оживают. Вооружены длинным копьем, некоторые имеют щит. Оживают эти противники парами (только в комнате с лифтом оживут сразу трое).

Местонахождение

Находятся в локации Замок Дранглик. Игрок столкнется с этими противниками в 2-х комнатах: комнате с 6-ю дверями после первого костра и комнате, в которой нужно запустить лифт.

50%
Защита-молнияDS2.png
50%
Защита-огоньDS2.png
50%
Защита-порча.png
15%

Атаки

Разнообразные удары копьем:

  • Вертикальный удар - в случае промаха по игроку копье воткнется в землю и солдат будет несколько секунд уязвим для атак.
  • Вертикальный удар в прыжке.
  • Солдат пытается поддеть игрока на копье.
  • Горизонтальные взмахи.

Все удары можно легко заблокировать щитом - в этом случае всё их нападение ограничится одиночным ударом. Однако, если не блокировать атаки, а откатываться от них, то все удары солдат, кроме вертикальных, будут завершаться впечатляющим длинным комбо из взмахов копьем, что нужно учитывать при уклонении.

Тактика

  • Основная рекомендация - не подходите сразу ко всем статуям. Нужно, чтобы одновременно оживали только двое.
  • Эти солдаты стоят в комнатах, где нужно убить противника рядом с големами, чтобы зарядить их душами (как на входе в Замок Дранглик). В первой комнате нужно убить одного возле двери, чтобы открыть её (можно также зажечь огни и осветить эту темную комнату). Во второй комнате - нужно, чтобы голем ожил и запустил лифт. Если использовать душу каменного солдата для открытия двери, он не появится даже после отдыха у костра.
  • В комнате управления лифтом - игрок спрыгивает в комнату со статуями и у него не будет другого выхода, кроме как разобраться с врагами и пройти в дверь. Впрочем, после запуска лифта можно использовать и косточку возвращения, вернувшись таким образом к последнему костру.
  • Несложный противник, так как от ударов можно откатываться или блокировать щитом.
  • Очень уязвимы для дробящего оружия - все виды молотов и удары большими щитами крайне эффективны против этих противников, высокий урон и сбивание равновесия позволят убивать их быстро и без потери здоровья.

Предметы

Выпадают редко, поэтому для добычи обязательно снаряжение, повышающее шанс выпадения вещей.

Примечания

  • Хороший противник для добычи кусков титанита.
  • В отличие от других рядовых противников, некоторые солдаты не исчезают с локации после множества смертей. Например, в первом зале с шестью дверьми остается шесть солдат, по одному у каждой двери.
  • Можно воспользоваться бесконечным возрождением каменных солдат в комнате справа от первого костра в Замке Дранглик. Если перебить Стражей руин так, чтобы они не возрождались, то можно очень эффективно добывать души и куски титанита (около 100.000 душ и 12-14 кусков за 20 минут). Осветите локацию и возьмите дробящее оружие, к которому они уязвимы (например Огромная дубина в двуручном хвате, заточенная на +10, гарантированно убивает каменного воина с одного удара, так что он даже не успевает встать). За один пробег вы получите около 5000 душ (в зависимости от надетых предметов) и 1-3 куска титанита.
  • Наносит 25 урона по балансу игрока.
  • (Scholar of the First Sin) В комнате, где стоит каменный голем, который активирует лифт в Замке Дранглик, каменные солдаты не оживают, что часто ставит игроков в тупик (как без них запустить лифт?). Отгадка проста - на выходе из комнаты с лифтом вас будут ждать два голема. Заманите их к механизму активации и убейте.