4361
страница

Каменный рыцарь (англ. Stone Knight) — рядовой противник в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Сэр Вельстадт постоянно находился возле короля, последовав за ним даже во время бегства. Верные рыцари так долго ждали его возвращения, что превратились в камень

Описание

Каменные рыцари находились на службе у Вельстадта, королевского защитника. Когда Вельстадт покинул замок, стражи остались на своих постах, ожидая его возвращения.

Местонахождение

Каменные рыцари преграждают путь к боссу Зеркальный рыцарь в мини-локации Королевский Проход.

50%
Защита-молнияDS2.png
50%
Защита-огоньDS2.png
50%
Защита-порча.png
15%

Атаки

  • Одиночный быстрый взмах клинком.
  • Серия взмахов клинком.
  • На средней дистанции рыцарь ускоряется, быстро сокращая дистанцию и проводит взмах клинком, завершающийся ударом в прыжке. Может снять прилично здоровья, если попадет.
  • Удар локтем – самый медленный удар рыцаря. От удара легко увернуться, отойдя за спину противника. В этот момент он наиболее уязвим для удара в спину.
  • Рыцарь прокручивается вокруг себя – сначала наносит удар ногой, затем, разворачиваясь, еще и удар клинком.
  • Комбинация, включающая до пяти ударов (клинком и ногами).

После атак рыцарь может отскочить назад, не дав нанести ответные удары.

Тактика

В Королевском проходе находятся 2 ряда каменных статуй. При приближении игрока, четыре рыцаря оживут (отличить их можно по конским головам, у остальных статуй голов нет). Процесс оживления занимает время, поэтому в этот момент рыцаря можно успеть убить серией ударов.

Каменные рыцари – очень подвижные и мобильные противники, несмотря на название и внешний вид. Они быстро передвигаются, могут отскакивать назад, совершать выпады и серии резких ударов клинком.

Помимо этого, в проходе вам придется сражаться одновременно с несколькими рыцарями, так как по одиночке они предпочитают не ходить, что может закончиться фатально для игрока. Лучшее решение - сократить число потенциальных врагов в момент оживления статуй,чтобы иметь возможность получить души и дроп. Если на персонажа ополчились сразу несколько рыцарей, можно отступить назад в коридор, из которого вы пришли в локацию. Рыцари перестанут за вами гнаться и вернутся на свои места. Впоследствии их можно будет аккуратно выманить по одному.

Впрочем, они не так уж и страшны. В полном сете Венгарла их урон практически не ощутим. Они не обладают большой живучестью, персонаж с хорошим оружием может легко уничтожить их в кратчайшие сроки.

Их удары очень быстрые, поэтому в момент, когда рыцарь атакует, лучше блокироваться щитом и не проводить ответных действий. Времени после атаки обычно достаточно для удара по рыцарю, хотя иногда он и может провести несколько серий подряд.

Предметы:

Примечания

  • Статую можно уничтожить еще до того, как она начнет оживать - для этого достаточно просто один раз ударить по ней. К сожалению, в этом случае вы не получите души и дроп за убийство. Работает только с 1 от входа статуей.
  • С них можно нафармить Камней чудес при должной экипировке. За заход можно собрать 2-3 штуки.