4358
страниц

Иллюзорные стены (англ. Illusory Wall) — одна из граней механики игры в Dark Souls.

Описание

Иллюзорные стены являются своеобразными секретами в игре, дверями, запечатанными иллюзией. Они обычно ничем не выделяются из окружающей среды локаций на которых расположены; чтобы иллюзия развеялась, достаточно лишь раз ударить по стене любым оружием, щитом или сделать перекат в стену.

Список стен

Стена в Саду темных корней.

Примечания

  • При отдыхе у костра или смерти стены не восстанавливаются. Исключения: стена в Руинах Нового Лондо, стена в Крепости Сена, а также в Нарисованном мире Ариамис.
  • Оранжевый путевой мелок имеет в наборе фраз словосочетание — «Иллюзорная стена». Таким образом, можно помогать другим игрокам находить стены.
  • В Посёлке Олачиль существуют особые иллюзорные стены, которые рассеиваются только с помощью света (от Личинки Света или Черепа‐фонаря, а также Заклинанием света).
Механика
Иллюзорные стеныКостерНовая игра +Сетевая играТуманные вратаФармПоиск предметовЭкипировкаСверхубийствоДостиженияЖестыСмертьХарактеристики
Боевая система
БалансВременное зачаровывание оружияИзменение магииПути улучшенийСтабильностьУронФизический и элементальный уронСкалирование уронаПарированиеКритические атакиУдар в паденииУрон в неустойчивостиКонтрудар
Эффекты
КровотечениеПроклятиеЯд и ТоксиныГрехСинергия ЧудесСтатусные эффектыОпустошение