4375
страниц

Дочь Хаоса (англ. Daughter of Chaos) — мини-босс в игре Dark Souls.

Описание[]

Безымянная старшая дочь Ведьмы Изалита, как и Квилана, избежала мутаций, которым подверглись её сёстры Прекрасная ГоспожаКвилег и брат Неутомимый воин. Она — создатель заклинания пиромантии Огненный кнут Хаоса.

Местоположение[]

Находится недалеко от туманных врат, ведущих к Ложу Хаоса.

Атаки[]

Тактика[]

  • По сути, очень лёгкий противник. Имеет нулевой баланс, но сильные атаки пиромантией. Рекомендуется использовать снаряжение с высокой сопротивляемостью к огню, например Чёрный щит. Также можно уклоняться от её атак, чтобы не получать много урона.
  • Открыта для удара в спину во время произнесения заклинания Шторм Хаоса.

Примечания[]

  • Если игрок в человеческой форме, то позади Дочери Хаоса вторгнется красный фантом Кирк Шипастый Рыцарь, что может несколько осложнить бой.
  • Можно убить Дочь Хаоса в полой форме, затем вернуться на то же место после обращения опустошения у костра, чтобы сразится с Кирком без помех.
  • Более простой вариант — выманить Дочь Хаоса выстрелом из лука, а после победы над ней пройти дальше к месту вторжения Кирка.
  • Одета в сет Дочери Хаоса.
  • Японская версия официального гайда гласит, что её настоящее имя "魔女の娘グラナ". И если сохранять тот способ локализации, который применялся для 2-х других сестёр, тогда здесь будет "Дочь Ведьмы Гвилана".
Мини-боссы
ГигантГигантская крыса-нежитьГидраГоргульяДочь ХаосаДракон-нежитьЗолотой Кристальный ГолемОдержимое деревоКлыкастый кабанКрасная ВивернаКристальный ГенералМасса ДушМедиумМимикМясникНастенный ПаразитНекромантОстов драконаПринц-нежить РикардРыцарь БереникаСкиталецСнайпер с духовой трубкойСтраж СвятилищаТитанитовый ДемонХавел СкалаЧерная кошкаЧерный Рыцарь