4375
страниц
Dark Souls Dark Souls II Dark Souls III

Дары (англ. Starting Gifts) — стартовые предметы, один из которых можно выбрать в процессе создания персонажа.

Дар Описание
Кольцо жизни
Кольцо жизни
Старинное кольцо, немного повышает ОЗ.
  • Не рекомендуется. Прибавка здоровья незначительна, а само кольцо можно найти уже в третьей локации.
Человеческая фигурка
Человеческая фигурка
Знакомая фигурка. Возвращает Полых к жизни.
  • Не рекомендуется, поскольку этот предмет можно найти в любой локации в достаточном количестве, одна фигурка ничего полезного не даст.
Самоцвет жизниЛучистый самоцвет жизниСтарый лучистый самоцвет жизниЯдовитый мох
Различные лекарства

Различные противоядия и лечебные травы. Пригодится всем путникам Дранглика.

Самоцвет жизни х10
Лучистый самоцвет жизни х3
Старый лучистый самоцвет жизни х1
Ядовитый мох х5

  • Лучше всего подходят в качестве выбора, т.к. в начале прохождения у игрока в дефиците и лечебные средства, и души на их приобретение.
Косточка возвращения
Косточка возвращения
Возвращает к костру. Поможет в пути, но не обольщайтесь - легких путешествий не бывает.
  • Не рекомендуется. Достаточное количество косточек можно найти уже с самого начала игры.
Семя дерева гигантов
Семя Дерева Гигантов
Семечко с Дерева Гигантов. Несъедобное.
  • Дерево, с которого это семя добывается находится уже в третьей локации игры, так что брать в качестве стартового дара не стоит.
Уголь Вражды
Уголь вражды
Бросьте в костер, чтобы увеличить силу врагов. Для тех, кто ищет тяжелые испытания.
  • В начале игры смысла в нем мало, а с середины этого угля будет более, чем достаточно, поэтому брать не стоит.
Нечто окаменевшее
Нечто окаменевшее
Просто окаменевшая грязь. Когда-нибудь, быть может, пригодится.