4375
страниц

Грешный Воргел (англ. Vorgel The Sinner) - фантом в игре Dark Souls II.  

Описание[]

Атаки[]

  • Проводит разнообразные удары копьем. Может откатиться после удара назад или выбить игроку щит, после чего нанесет приличное количество урона колющими выпадами.
  • Может взять копье в обе руки.

Местонахождение[]

Этот враждебный фантом вторгнется в ваш мир в локации Башня Луны. Он появляется возле трупа с ключом от подземелийSotFS там лежит Зуб дракона). Нужно спуститься после костра локации с крепостной стены по лестнице вниз.

Тактика[]

  • Нужно быстро спуститься и убить псов, пока фантом еще не появился. Рекомендуется использовать оружие с широкими размашистыми ударами, чтобы убивать сразу несколько противников. Если оружие долго "заряжает" массовую атаку, то можно встать в углу за телегой, но следует иметь в виду, что собаки могут её сломать.
  • Может помочь Семя Гигантов - собаки будут убивать его, а он даже не будет защищаться.
  • Можно спуститься с первой лестницы и пробежать мимо собак к другой лестнице, убить стоящую там собаку, развернуться и убить остальных, выстроившихся в очередь, каким-нибудь копьем. Если Воргел к вам подошел, то можно спрыгнуть и отбежать. Когда он отойдет, идем обратно и добиваем собак.
  • Самый простой способ для магов - спуститься до низа лестницы и сразу же подняться. Таким образом, собаки соберутся под лестницей. Далее, встав сверху вплотную к лестнице, использовать захват цели и расстреливать собак. Если собаки разбредутся - повторить процедуру. Захват необходимо производить на собак, отошедших от лестницы, так как непосредственно под самой лестницей атаковать не получится. Если не получается захватить цель, то можно использовать для прицеливания бинокль.

Сопротивление[]

Стихия Показатель защиты
Защита-магияDS2
30%
Защита-молнияDS2
30%
Защита-огоньDS2
30%
Защита-порча
30%

Примечания[]

  • Основная проблема связана не столько с фантомом, сколько со множеством бродячих собак, которые караулят лестницу, по которой нужно спуститься. Фантом вторгается как раз возле них, поэтому атаковать будут всей толпой.
  • Не поднимается за игроком по лестнице, а просто ждет внизу.
  • Может появиться, если просто долго стоять на крепостной стене или висеть на лестнице.
  • Воргел может достать игрока копьем, пока он находится на лестнице, что истощит выносливость и приведет к падению к куче собак.
  • С него с очень низким шансом может выпасть его крылатое копье, усиленное до +5.
  • Бой схож со сражением с Демоном Капрой т.к. бой проходит на узкой площадке при поддержке собак, а фантом охраняет ключ (в SoTFS зуб дракона).
  • Его оружие - крылатое копье, но анимация R2 отличается от мувсета этого копья (является анимацией сильной атаки у обычного копья).
  • Может пить эстус.

Фантомы
Союзники Лукатиэль из МиррыБенхарт из ДжугоКапитан ДраммондШут ТомасОхотник-одиночка ШмидтПепельный Рыцарь БойдПолускорпион ТаркПотерявшийся ГленкурФелиция ХрабраяВенгарл из ФороссыАгдейн Хранитель склепаПилигрим Белклар
Враги НавлаанБезумный воинЗвонарьАслатиэль из МиррыФантом с большим мечомБезжалостная РоэннаБезымянный самозванецГрешный ВоргелДраконий клык ВиллардЗагадочный КиндалурЛучник ГутриМясник МелиндаРыцарь КатариныРыцарьРой ИсследовательФантом с лунным серпомМечникРыцарь ФараамПалачМясникЧужеземецФантом с большим лукомЭлитный рыцарьТусклый КлирикСтраж картиныРыцарь СианаФантом с катанойКрестьянин со свиным щитомБроненосецСтражДраконий стражРыцарь Аурос
Фантомы DLC Crown of the Sunken King
Союзники Аббатиса ФиваБесплотный ЭддеЭлли Стальное СердцеАлчный АндрейЖалкий Алафис
Враги Шут ТомасБальдр Каменный Щит
Фантомы DLC Crown of the Old Iron King
Союзники Странствующий мечник ЭйделКархиллион ФолдЭлли Стальное СердцеЛорри Стальная Воля
Враги Рашель Быстрый КлинокМальдрон УбийцаВоры
Фантомы DLC Crown of the Ivory King
Союзники Потерявшийся ГленкурЭлли Стальное СердцеАббатиса ФиваВенгарл из ФороссыЛукатиэль из МиррыТвигги Шей
Враги Ведьмак НиколайСвященный Рыцарь ОрхеймМальдрон УбийцаВедьма-изгнанница Донна
Фантомы Scholar of the First Sin
Союзники Наемник ЛуэтРевнительница СкарлетОхотница за людьми О'ХараСтарый страж БрэдлиРобкий Рэй
Враги ФорлорнБронник ДеннисФехтовальщица ШэрронСобиратель ОливерФантом с полуторным мечомДитя леса ВикторДитя леса Галли