Главный костер

Главный костёр (англ. Primal bonfire) - элемент механики игры Dark Souls II.

Описание Править

От обычного костра его отличает сломанный меч, торчащий из пепла, в связи с чем использовать костёр привычным образом невозможно -  у него нельзя отдохнуть, к нему нельзя перенестись (он не отображается в меню костров), а также с его помощью нельзя перезагрузить локацию или зажечь факел. Единственная доступная функция - перенос главного героя к "Дальнему огню" в Маджуле.

Местонахождение Править

Всего главных костров 4, они располагаются после мест сражений с Древними, а именно:

Вызов Алдии Править

Посредством зажигания главных костров можно начать сюжетную линию опционального босса - Алдии, учёного Первородного греха, появившегося в дополнении Scholar of the First Sin.

Впервые Алдия явится игроку на том главном костре, который игрок зажжёт последним - очерёдность роли не играет, но для появления Алдии важно именно зажечь костёр, а не только открыть проход к нему.

Примечание Править

При получении Иллюзорного кольца возвышения вы можете использовать Главные костры: это не прервёт прохождение без костров.