4375
страниц

Гигантская пиявка (англ. Giant Leech) — рядовой противник в игре Dark Souls.

Описание[]

  • Гигантская пиявка обитает в ядовитом болоте на нижнем уровне Чумного Города.
  • Обычно встречаются группами.
  • Очень медленный противник.

Местонахождение[]

Обитают в болоте Чумного Города, рядом с корнями, ведущими к Полости.

Атаки[]

  • Прыжки с близкого и среднего расстояния. Легко блокируются.
  • Плевок ядовитой слизью. Так же легко блокируется, но происходит заполнение шкалы отравления.

Тактика[]

  • Противник очень медленный, поэтому можно не доводить дело до рукопашной схватки, а расстрелять из лука.
  • Последний выстрел лучше делать ближе к почве, чтобы в случае выпадения титанита не пришлось бежать по болоту.
  • Гигантские пиявки уязвимы к молниям, поэтому лучше убить их с безопасного расстояния заклинанием копьё молнии. Убиваются с одного каста.
  • Если нет возможности ударить молнией, то могут помочь заклинания Пиромантии, так как к огню у них тоже имеется достаточно существенная уязвимость и также можно убивать по несколько пиявок за раз.
  • Ещё можно попробовать различные дальнобойные стрелы душ и другие заклинания Волшебства, так как у пиявок магическая защита имеет самый низкий показатель по сравнению с остальными.
  • Очень удобно фармить титанит на входе в Полость. Например, привлечь пиявок к корню, расправиться с ними из лука или с помощью обычного оружия, собрать предметы и вернуться к костру в Полость. Потом обратно и повторить процедуру.

Предметы[]

Вещи Большой осколок титанита
Большой осколок титанита
Осколок зеленого титанита
Осколок зеленого титанита  5x
Вероятность 5.15% 2.06%

Противники
Балдерский рыцарьБаншиВарварВасилискВиспВурдалакВынашивающий яйцаГигантская пиявкаГигантский моллюскГигантский москитГриб-ребенокГриб-родительДемон-ТелецДемон КапраДемон-воронаДемон-летучая мышьДемоническая статуяДревесная ящерицаЕдок ХаосаЖук ХаосаЗараженный полыйЗмей-магЗмей-солдатКаменный РыцарьКаменный СтражКаменный червьКоролевский СтражКостяная башняКрасная лягушкаКристальная бабочкаКристальный воин-нежитьКристальный големКрысаМедузаМерзкая личинкаОгненный ПесПес БездныПолыйПолый воинПолый ворПолый ПесПолый солдатПризракРаздутоголовыйРаздутоголовый колдунСеребряный РыцарьСиняя вивернаСкальный паукСкованный пленникСкелетСкелет-великанСкелет-зверьСкелет-колесоСкелет-ребенокСлизеньСлуга ВихрьСнежная крысаСтражСтраж КартиныТемный духФалангаФантом человечностиЧучелоЭнт