4366
страниц

Броненосец (англ. Ironclad Soldier) — противник в игре Dark Souls II

Местонахождение

Scholar of the First Sin

Обычное издание

50%
Защита-молнияDS2.png
15%
Защита-огоньDS2.png
30%
Защита-порча.png
30%

Атаки

Имеет несколько типов атак:

  1. Удар палицей сверху вниз.
  2. Размашистый удар справа (со стороны игрока), может далеко отбросить.
  3. Серия из четырёх ударов, стартует слева (со стороны игрока).
  4. Падает на спину, если игрок прямо за спиной.
  5. Заносит булаву над головой и быстро бежит к игроку, если он добегает, то наносит удар №1, только без замаха.
  6. Пинок.

Все удары, кроме третьего и пинка (нужна проверка) - неблокируемые и оглушают на какое-то время. Кроме того, вертикальные атаки имеют ударную волну в небольшом радиусе вокруг места удара молота. Волна ненадолго замедляет передвижение персонажа, даже если вы не попали под сам удар, что несколько усложняет возможность провести быструю контратаку после таких ударов броненосца.

Тактика

Для магов в ближний бой вступать крайне не рекомендуется и лучше не экономить на враге заряды заклинаний. Сложнее воинам ближнего боя - и всё же, если есть возможность, им лучше расстрелять броненосца из лука (эффективны отравленные стрелы). Против большинства атак щит бесполезен, потому и тяжёлым персонажам придётся уворачиваться. Если ловкость оставляет желать лучшего, то стоит взять копьё или алебарду для большей форы.

Рекомендуемая тактика для ближнего боя: держаться перед врагом и в момент первого или второго удара - кувырок назад, после - незамедлительно подскочить к нему и начать бить. Если исполняет комбо - лучше переждать. С ударами не жадничать - 1 для медленного оружия и 2-3 для быстрого. На пути к Старому Железному Королю можно либо выманивать под огонь из голов быка, либо, отключив головы, проскочить. Броненосец достаточно неповоротлив, потому обежать его не составит трудностей.