Dual
Бой с оружием в двух руках (англ. Dual-Wielding) в Dark Souls II - это поочередная атака оружием в правой и левой руке. Если у персонажа экипировано два оружия, и характеристики соответствуют требованиям, то персонаж может войти в боевую стойку (Power Stance).

Если совершать поочередно атаки правой и левой рукой, то скорость атак будет немного выше, чем если просто повторять атаку одной рукой.

Боевая стойка (Power Stance)Править

Требования боевой стойки:

1. Для входа в стойку показатели силы/ловкости должны быть в 1.5 раз выше, чем требует выбранное оружие.

Например, у вас есть палаш (сила 11, ловкость 6) и рапира (сила 5, ловкость 12). Для входа в боевую стойку с таким вооружением вам потребуется сила 11*1,5 и ловкость 12*1,5. Получается, нужно иметь 16 силы (округляем в меньшую сторону) и 18 ловкости.

2. Экипируемое оружие должно соответствовать внутриигровым требованиям для использования стойки, так, например, невозможно встать в стойку с хлыстом, цестусом или когтями вместе с мечами или кинжалами. Такое специфическое оружие экипируется только парой. (Также, к примеру, нельзя встать в стойку с большим мечом и булавой, но можно встать с большим мечом и обычным мечом, или с обычным мечом и булавой. Внимательно смотрите в таблицу ниже.)

3. Для входа в боевую стойку нужно удерживать кнопку, отвечающую за хват оружия в две руки. По умолчанию на PS3/PS4 это треугольник, на XBOX 360/ONE - Y, а на PC - N.

При входе в боевую стойку, ваши атаки будут представлять из себя:

  • Обычные и силовые атаки правой руки не изменятся;
  • Атаки после кувырка, отскока или с разбега оружием правой руки также не изменятся;
  • Обычные атаки оружием левой руки будут представлять комбо с участием атак оружия правой руки;
  • Силовые атаки оружия левой руки будут совершать силовой удар с участием оружия правой руки;

Преимущества боевой стойки перед обычным боем с двух рук:

  • Выше урон;
  • Совершается большее количество атак в единицу времени. Это позволяет чаще оглушать противника, в зависимости от показателя его устойчивости.

Недостатки боевой стойки:

  • Высокие затраты выносливости, т.к. каждая из атак в комбо совершается за счет выносливости, впрочем отсутствие выносливости не помешает выполнить комбо полностью, если хватит хотя бы на первый удар(хотя в таком случае оно нанесёт меньше урона, либо будет медленнее - это зависит от оружия);
  • Невозможность использовать щиты (Большой щит Орма и Большой щит Рива - исключения).

Другие особенности боевой стойки:

  • После того, как вы экипировали оба оружия и вошли в боевую стойку, у вас могут быть разные мувсеты (анимация атак) в зависимости от выбранного оружия; Также мувсет поменяется, если, используя в этой стойке оружие разных классов(например, фальшион и катану), поменять оружие местами.
  • В боевой стойке определяется "доминантное" оружие, согласно которому и будут анимации атаки с двух рук (находясь в боевой стойке, персонаж приподнимает одно оружие, а опущенное оружие будет доминантным);
  • Доминантным оружием, как правило, является более тяжелое оружие, также если у оружия мувсет отличается от собратьев по классу (например некоторые виды уникального оружия), то оно тоже будет доминантным;
  • При невозможности использования щита игрок сохраняет возможность парирования в силовой стойке (например рапирой в правой руке).
  • Наилучшего результата в боевой стойке можно достичь используя похожее по мувсету или по виду урона оружие (не обязательно).

Таблица сочетаний оружия и видов атак (на английском).

ГалереяПравить

  • Опущенный меч является доминантным и определяет, какими будут атаки

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Бой с оружием в двух руках»