4375
страниц

Архидьякон МакДоннелл (англ. Archdeacon McDonnell) — персонаж в Dark Souls III. Лидер ковенанта Верные Олдрику.

Местонахождение[]

Чтобы попасть к МакДоннеллу, нужно убить босса Понтифик Саливан. Затем пройти через площадь с мёртвыми гигантами в башню, крайняя стена слева — призрачная. Спуститесь вниз по лестнице в огромный резервуар с водой. Там вас поджидают два Саливанских Чудища. После их убийства появится костёр.

Примечания[]

  • Подойти к архидьякону и вступить в ковенант можно и не убивая Чудищ.
  • В истории упоминаются три великих архидьякона: Первый — Ройс, которого мы убиваем в качестве босса в Храме глубин; второго встречаем в Иритилле в резервуаре с водой; третий — Климт, про которого известно, что он примкнул к Розарии.
  • У МакДоннелла нет глаз, поэтому возможно, что кольца левый глаз понтифика и правый глаз понтифика были сделаны из них.
  • Своим внешним видом архидьякон МакДоннелл напоминает Графа, правителя безымянного города, персонажа из манги Берсерк.
  • Нельзя убить, так как на момент событий игры архидьякон уже мёртв. При этом причины его смерти и попадания в запрятанный резервуар с водой с двумя чудищами не раскрываются.
Персонажи
НегорящийСиррис из Бессолнечных земельЭйгон из КаримаСигвард из КатариныАнри из АсторыДезертир ХоквудРозария, мать перерожденияПраведный рыцарь ГодрикГораций МолчаливыйПовелители ПеплаКапитан отряда ЙоршкаЭмма, Верховная Жрица замка ЛотрикаВелка, богиня грехаКузнец АндрэСтаруха из ЛондораАрхидьякон МакДоннеллХранительница огняСаранча-проповедник
Торговцы
Ирина из КаримаЙоэль из ЛондораКорникс из Великой топиЛудлет КурляндскийНеразрывный ЛоскутикКарлаОрбек из ВинхеймаПтенецСерокрыс из поселения нежитиСлужанка при храмеЮрия из Лондора
Фантомы
Убийца рыцарей ЦоригБледная тень из ЛондораХейзел Желтый ПалецМастер мечейКрейтон СкиталецЛьвиный рыцарь АльбертКирк Средний ПалецАлва, искатель отверженныхДочь кристальной КримхильдыЧернорук ГоттардКукулюс из Великой топиЧернорук Камуи