4375
страниц

Алебарда (англ. Halberd) — алебарда в игре Dark Souls II.

Игровое описание:

Алебарда сочетает положительные качества топора и копья.

Ей можно наносить колющие удары, либо рубящие, как топором.

Чтобы пользоваться алебардой, нужно быть очень опытным воином. В умелых руках оба её назначения раскрываются полностью.

Местонахождение[]

  • Можно купить у Синего Стража Таргрея за 2.500 душ (нужно вступить в Синие Стражи).
  • Есть шанс выпадения с Полых солдат и Пепельных воинов.
  • Также можно подобрать в Лесу Павших Гигантов, данное оружие лежит на трупе, в области с огромным каменным мечом, пробившим стену (напротив туманной стены). Сложность представляет то, что в данном месте находится засада — при попытке приблизиться к стоящему на конце меча противнику, путь назад будет перекрыт четырьмя полыми пехотинцами в SotFS или одним полым солдатом в оригинале. Наиболее эффективный выход — выманить их вниз немного выйдя по мечу вперед, чтобы они вас увидели, и забежать назад.

Примечания[]

  • При максимальном улучшении имеет отличный урон.
  • Является хорошим оружием, которое можно получить на начальных стадиях игры.
  • При улучшении бонус от силы становится сначала С, а затем В.
  • Оружие имеет уникальный хитбокс, максимальный урон наносится только в том случае, если удар по врагу приходится на металлическую часть алебарды, в случае удара древком наносится сниженный урон.
  • Если удар по врагу приходится на древко, прочность тратится намного быстрее.
  • При ударе по бочкам с порохом взрывает их.
  • Атака в прыжке наносит максимальный урон, так как герой атакует верхушкой алебарды, тем самым имея 20 силы и 16 ловкости герой наносит примерно 577 урона.
  • Внешне довольно сильно отличается от алебарды из первой и третьей частей серии. При этом, в локации Забытая Крепость есть стойки с оружием, среди которого есть именно та алебарда, но игроку она недоступна - ее просто не существует, как оружия.

Таблица характеристик[]

Улучшение Параметры атаки Бонусы

Атака ядом

Атака кровотечением

Бонус от силы

Бонус от ловкости

Бонус от магии

Бонус от огня

Бонус от молний

Бонус от тьмы

Обычное 175 - - - - - - D C - - - -
Обычное +10 350 - - - - - - B C - - - -
Магия 122 122 - - - - - D D C - - -
Магия +10 245 245 - - - - - C D B - - -
Огонь 122 - 122 - - - - D D - C - -
Огонь +10 245 - 245 - - - - C D - B - -
Молния 122 - - 122 - - - D D - - C -
Молния +10 245 - - 245 - - - C D - - B -
Тьма 122 - - - 122 - - D D - - - C
Тьма +10 245 - - - 245 - - C D - - - B
Яд 122 - - - - 112 - D D - - - -
Яд +10 245 - - - - 140 - C D - - - -
Кровотечение 122 - - - - - 112 D D - - - -
Кровотеч.+10 245 - - - - - 140 C D - - - -
Грубое 201 - - - - - - E E - - - -
Грубое +10 402 - - - - - - E E - - - -
Чары 175 - - - - - - E E D - - -
Чары +10 350 - - - - - - E E C - - -
Простота 87 - - - - - - E E - - - -
Простота +10 175 - - - - - - D E - - - -

Галерея[]

Видео[]

Алебарда_и_Большой_кожаный_Щит_-_ГАЙД_Где_найти_►_-Dark_Souls_2-_Дарк_Соулс_2_оружие

Алебарда и Большой кожаный Щит - ГАЙД Где найти ► -Dark Souls 2- Дарк Соулс 2 оружие

Алебарды
АлебардаБердышАлебарда Драконьего СтражаСтарая пика рыцаряСтарая алебарда рыцаряЛюцернский молотАлебарда мастодонтаАлебарда Черного РыцаряСпиральная алебардаАлебарда Синего рыцаряКопье СантираРевущая алебардаАлебарда драконьего всадникаГневный топор (CSK)