4374
страницы

Алебарда Черного Рыцаря (англ. Black Knight Halberd) — алебарда в игре Dark Souls.

Игровое описание:

Алебарда Чёрных Рыцарей из Лордрана. Оружие использовалось в бою с демонами Хаоса.

Когда-то давно воины уничтожали целые группы врагов широкими взмахами.

Местонахождение[]

Выпадает из Чёрных Рыцарей, вооружённых такой алебардой. Первый рыцарь находится на Озере Тёмных Корней, второй — в Склепе Великанов, третий (возрождающийся) — в Горниле Первого Пламени.

Примечания[]

  • Наносит повышенный на 20% урон демонам.
  • Требует лишь 22 силы, если взять её в обе руки.
  • Вопреки названию, это оружие — не алебарда, а глефа.
  • Наносит значительно больший, чем остальные алебарды, урон по балансу.
  • За счёт большой длины позволяет атаковать врагов с безопасного расстояния.
  • Если удар алебарды не достигает цели, персонаж будет поднимать её медленно.
  • Как и на большинство уникальных видов оружия, на эту алебарду нельзя наложить чары.
  • Обычные одноручные и двуручные атаки наносят колющий урон, что позволяет увеличить урон на контрударах благодаря кольцу со львом.
  • При наличии отмычки в качестве начального дара можно получить практически в самом начале игры — либо пробежав через Долину Драконов, либо спустившись через башню, где заперт Хавел Скала.
  • При 32 силы и одноручном хвате есть смысл получить Большой меч Черного Рыцаря, т.к. он лишь на 37 ед. слабее, зато обладает скалированием от силы "В", а также имеет больший урон по балансу (однако и более медленный мувсет). С силой 40 уже можно использовать Большую секиру Чёрного Рыцаря, т.к. она обладает разнообразным и крайне быстрым для своего класса мувсетом и тем же скалированием от силы "B", пускай и чуть меньшим чем у огромного меча уроном.
  • Является хорошим выбором для прохождения игры от начала вплоть до конца благодаря ряду плюсов:
    • Добывается рано и достаточно просто, при необходимости (если не выпала) можно начать новую игру.
    • Высокий урон даже без бонуса от характеристик, поэтому ни силу, ни ловкость можно не качать выше необходимых для двуручного хвата требований, однако также не стоит рассчитывать наносить больше урона из-за худших скейлов от силы и ловкости среди всего оружия Чёрных Рыцарей.
    • Улучшение мерцающим титанитом — последнего в игре достаточно много — на раннем этапе игры можно встретить двух ящерок, с которых гарантированно выпадет достаточно для улучшения алебарды до +3 титанита.
  • Скалирование от характеристик фиксировано (44-2-0-0) и не увеличивается при улучшении оружия.

Таблица характеристик[]

Ранг Параметры атаки Бонусы Эффекты Сокращение урона

Ловкость

Интеллект

Вера

Небесный урон

Тайный урон

Физическая защита

Защита от магии

Защита от огня

Защита от молнии

+0 245 - - - D E - - - - 40 10 30 30
+1 269 - - - D E - - - - 40 10 30 30
+2 294 - - - D E - - - - 40 10 30 30
+3 318 - - - D E - - - - 40 10 30 30
+4 343 - - - D E - - - - 40 10 30 30
+5 367 - - - D E - - - - 40 10 30 30
Кол-во титанита Мерцающий титанит 10x

Галерея[]

Алебарды
АлебардаЛюцернхаммерБронзовая алебардаВеликанская алебардаАлебарда Черного РыцаряТитанитовый шест-ловушкаКосаБольшая косаКоса отнятия жизни