4358
страниц

Агдейн Хранитель склепа (англ. Grave Warden Agdayne) — персонаж и торговец в игре Dark Souls II.

Описание

Один из Фенито, хранителей мертвых. Судя по всему, точно не является человеком и относится к людям с некоторым сожалением и даже иронией, что следует из его замечаний о прошлом Короле Света, который боялся, что люди начнут Эру Тьмы. Также следует некоему "пути Смерти", о котором дословно говорит лишь то, что он и подобные ему бдят, следят и чтят саму Смерть - унаследованную ими от Первого Мертвого.

Местоположение

Агдейн находится в локации Склеп Нежити, мимо вы не пройдете, он первый заговорит с игроком словами: "Стой. Человек. Не зажигай свет. Свет, и все те кто его несут, будут здесь незванными гостями". Если на вас было заклинание магического света или факел в руках, потушите его и сверните направо, поднявшись по ступенькам. Игнорируйте стражей, они станут враждебными, только если вы зажжете свет. Агдейн будет стоять сразу за ними.

В случае, если он уже стал к вам агрессивным, следует обращаться к Кромвелю Избавителю. После того как Кромвель отпустит вам грехи, Агдейн снова станет дружелюбным. Грех можно искупить абсолютно бесплатно, но только один раз.

Призыв

В качестве дружественного фантома можно призвать на битву с Вельстадтом, Королевским защитником. Знак призыва находится по левую сторону от входа, в конце. Он весьма ловко использует Чёрный меч из Склепа и заклинания порчи, но особо на помощь фантома уповать не стоит, так как Агдейн обладает малым количеством здоровья и, если сильно мешкать, вскоре после начала битвы он умрет.

В любом случае, выжил ли в этой битве Агдейн или нет, вы все равно получите от него его комплект брони и катану.

Предметы на продажу

Оружие Щит дерзости.png Стрела тьмы.png Болт тьмы.png
Щит дерзости [1]
х1
Стрела тьмы
Болт тьмы
Души 6,400 60 80
Сет дерзости [2] Шлем дерзости.png Доспех дерзости.png Перчатки дерзости.png Сапоги дерзости.png
Шлем дерзости
x1
Доспех дерзости
x1
Перчатки дерзости
x1
Сапоги дерзости
х1
Души 5,400 9,000 6,300 7,200
Предметы Кольцо с шипами.png Гриб Элизабет Человеческая фигурка.png
Кольцо с шипами +1
х1
Гриб Элизабет
х13
Человеческая фигурка
х13
Души 9,000 4,500 3,000
Заклинания Копье души Вихрь душ.png Упокоение души Теплота.png
Копье души
х1
Вихрь душ
х1
Упокоение души
х1
Теплота
х1
Души 12,000 10,400 8,800 5,200

Диалоги

Открыть/закрыть таблицу
При первой встрече:
Я Агдейн. Хранитель склепа..
Бесчисленные мертвецы покоятся в этом месте. Усыпленные темнотой.
Свет только возбуждает их. Здесь он не нужен.
Если выбрать "поговорить" ещё раз:
Я один из Фенито. Мы плетем смерть и следим за мертвыми.
Эту обязанность дал нам тот, кто дал нам первую смерть.
Здесь покоятся бесчисленные души. Некоторые из них - из давно забытых времен.
Кто-то был богат, кто-то беден. Кто-то мудр, а кто-то глуп. Но все они теперь просто мертвецы.
Выбрать "поговорить" третий раз:
Ты здесь ради него? Того, кого зовут Вендрик?
Ты найдешь его внизу.
Множество слуг и им подобных приходило сюда, чтобы вернуть своего владыку.
Но теперь они покоятся здесь, убитые личной стражей короля.
Возможно, он просто не в том настроении.
Выбрать "поговорить" четвертый раз:
В прошлом люди были едины с тьмой.
Некогда светлый король... Он боялся людей. Ему казалось, что они предвещают приход тьмы.
Вы, люди, такие странные. Всё никак не можете научиться отличать правду от вымысла.
Выбрать "поговорить" пятый раз:
Это место примет каждого. Если, конечно, оказать положенное ему уважение.
Смерть принимает всех, для неё нет исключений. Однажды она примет всех нас в свои объятья.
Расскажи мне о своих желаниях. Прояви почтение, и я помогу тебе.
Уйти, ничего не купив:
Грубый человек, делай что хочешь.
Уйти после покупки чего-либо:
Прощай, человек.

Примечания

  1. В SotFS не продаёт, только в обычном издании
  2. В SotFS не продаёт, только в обычном издании
  • Агдейн вспоминает о том, что люди некогда были едины с тьмой, и некий Светлый король боялся их (отсылка к Гвину из первой части).
  • Он называет себя Фенито (Fenito) и говорит, что его поставил на страже тот, кто дал ему первую смерть. Возможно, отсылка к Нито (Nito) - Первому из мертвых.
  • Страж отдаст свой сет и призрачную катану, когда вы найдете Королевское кольцо, победив Вельстадта. Если напасть на него и убить, получите одни лишь штаны. Остальные части сета можно купить у Мелентии.
  • Агдейн станет к вам враждебен, если вы зажжете факел, используете заклинание света или приведёте "нейтрального" полого с факелом из начала локации.
  • Если атаковать рядом стоящих стражей могил, то Агдейн не станет враждебным.
  • Примечательно, что хоть Агдейн и дарит игроку свое Темное течение, сам он орудует Черным мечом из Cклепа.
  • Подобно Навлаану, кастует заклинания порчи руками. Возможно, это как-то связано с природой самого Агдейна и его родством с тьмой.
  • Мувсет его меча сильно отличается от игрового.

Видео

ГАЙД_Агдейн_Хранитель_склепа_-_Где_найти_►_-Dark_Souls_2-_Дарк_Соулс_2_копье_души

ГАЙД Агдейн Хранитель склепа - Где найти ► -Dark Souls 2- Дарк Соулс 2 копье души

Персонажи
Изумрудный ВестникМилибетСтровенГриантМоррельУнылый СолденКейл КартографДобродушный ПэйтЗащитник КолокольниКрейтон СкиталецИзумрудный Вестник (ребенок)(UC)
Торговцы
Милая ШалкуарТорговец броней МаглинСтарая торговка МелентияЛисия из ЛиндельтаКархиллион ФолдРозабет из МельфииОдинокий ГавланТорговка рудой ХлоэннВенгарл из ФороссыГиллиганМагеролд из ЛанафираКромвель ИзбавительДина и ТиллоСтрэйд из ОлафисаФелкин ИзгойГрандал, идущий во ТьмеКоролевский маг НавлаанСиний Страж ТаргрейКанцлер ВеллагерМалютка ГренКрысиный КорольАгдейн Хранитель склепа
Кузнецы
МакДафф "Твердая Рука"Оружейник ОрнифексЛениграст